大學生扶熟睡女子40分鐘 被贊“公交暖男”

2018年03月18日08:33  來源:華商報
 
原標題:大學生扶熟睡女子40分鐘被贊“公交暖男”

  3月16日,一段公交上小伙托著熟睡女子的視頻(上圖)引發網友熱議。記者從公交公司處了解到,當天女子在公交上睡著后靠在男生身上,男生為她一直托舉了40多分鐘。

  3月16日,一則“尋找公交暖男”的視頻引發網友關注。視頻裡,一名年輕小伙和一名身穿粉紅色上衣的中年女子並排坐著,中年女子的頭躺在男孩的懷裡,男孩一隻手給女子當枕頭,另一隻手摟著女子的肩膀。據視頻的拍攝者說,這件事發生在青島379路公交車上,當時以為他們是母子,經過詢問得知小伙子並不認識這名女子,而是看到她坐在公交車上睡比較危險,才想著扶著她。很多網友看到視頻后,都稱贊該男生為“公交暖男”。

  16日,青島市公交集團379路的公交駕駛員辛明明表示,本來這個男孩是坐在女子的對面,看到女子睡著之后才上前去扶著她的。“由於小伙子和女子非親非故,一直扶了她40多分鐘,所以大家都挺感動的。”青島市公交集團負責人陳建莉介紹,睡著的劉姓女子56歲,她在公交車上睡著的情況不是一次兩次了,因此集團辦公室貼有女子家人的聯系電話,很多司機也都很熟悉她。中年女子的姐姐劉女士向記者介紹,妹妹七八年前患了癲癇症,隻要一坐上公交車就會睡著。很多次都是公交集團聯系到他們,才將妹妹接回來。“我們得知這名小伙子扶著她那麼久,也真的很感動,很感謝他。”

  16日,記者聯系上給女子當“靠墊”的男子——青島大學學生劉瞻。他扶著這名女子坐了十幾站,全程40多分鐘。“其實我覺得沒什麼,我相信我不是第一個幫助她的,也不會是最后一個幫助她的,能夠將這個行為傳遞下去才有意義。”劉瞻說。 北青

(責編:章華維、高紅霞)