“中國很贊”主題地鐵專列在成都地鐵7號線上線運營

【查看原圖】
“中國很贊” 主題列車
“中國很贊” 主題列車
來源:人民網-四川頻道  2018年03月17日10:59

人民網成都3月17日電 (王波)今日上午10時,由人民日報和成都軌道集團共同打造的“中國很贊”主題列車在成都地鐵7號線上線運營。走進車廂,簡約明快的大色塊、濃厚情結的中國風、直擊人心的溫暖留言,使“中國很贊”主題列車在四川成都一經上線,立即激起了大家心中最厚重的家國情結。

入腦走心 300多條網友留言刷進成都地鐵

“祖國很贊,最美的語言也無法描述我對你的依戀”“一生有你,不會害怕。謝謝你中國”“愛您的雄偉壯闊,愛您的寬廣無邊,愛您的生生不息,並且為之奮斗不止”……走進“中國很贊”成都地鐵的車廂內,抬眼低頭都能看到一條條走心暖心的網友留言,訴說著對祖國的熱愛和贊美。

在全國兩會期間,人民日報新媒體中心推出了網上網下結合的大型全民互動的新媒體主題活動“中國很贊”,以新媒體新技術新應用,以網民喜聞樂見的形式,鼓勵公眾共同參與,為中國點贊。自2月10日開始,人民日報微博、微信、客戶端共同啟動“中國很贊”地鐵專列留言征集活動,有超過2萬名網友參與留言互動,相關內容瀏覽量超過400萬。廣大網友在留言中說出了中國最讓自己驕傲的事,以及對祖國的祝福和期許。

在打造“中國很贊”地鐵專列中,人民日報新媒體中心和成都軌道集團從2萬多條留言中精挑細選,精選出300多條留言刷進成都地鐵7號線的車廂。除了深情訴說對祖國的祝福,成都本地網友也留下了對這座城市的眷戀和溫情:“生為中國人,長在錦官城,是我能想到最幸運的事”“美麗宜居公園城市,想象中的完美圖景,綠滿蓉城、花重錦官、水潤天府,期待‘開窗見田、推門見綠’的田園風光”。

清新簡約 “中國很贊”等你“點贊”

“中國很贊”成都地鐵專列車廂以清新簡約為主要設計風格,以線條、大色塊、中國風作為主要設計元素,融入祥雲、中國結、竹等中國古典裝飾紋樣,呈現了科技發展、移動支付、共享交通等“中國新發明”。車廂內部以紅色、黃色、藍漸變色為主色調,地貼以橋梁、城市地標、山川等進行串聯,車門貼和車窗貼融入“中國結”“竹子”“燈籠”等中國傳統元素,營造濃厚的氛圍。

“太巴適了!‘中國很贊’必須點贊”“在地鐵車廂裡為祖國獻祝福真是安逸”……上線當天,坐上專列的市民不約而同為“中國很贊”打CALL,也表示要發動家人朋友,趕緊來7號線體驗乘坐。

據悉,“中國很贊”成都地鐵專列上線運行將不少於一個月的時間。活動期間,人民日報新媒體中心、成都地鐵新媒體將在專列開展視頻直播等互動活動,市民、游客都可以搭乘列車,參與互動,留下自己為中國點贊的精彩身影。精彩的照片、視頻還有機會亮相人民日報新媒體《中國很贊》眾籌MV! 

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)