四川代表團提出12件全團建議

2018年03月15日07:51  來源:四川日報
 
原標題:四川代表團提出12件全團建議

  3月13日下午,十三屆全國人大一次會議四川代表團在駐地舉行全體會議。會議討論通過了以四川代表團名義提出的12件建議,按法定程序和要求報大會秘書處。

  這12件建議分別是:關於加快建設川藏鐵路的建議﹔關於加大支持力度推進國家重點生態功能區產業准入負面清單制度有效實施的建議﹔關於支持天府新區調區調規的建議﹔關於推進四川水電外送第四回特高壓直流輸電工程建設的建議﹔關於支持在川布局建設國家級制造業創新中心的建議﹔關於支持四川省探索建設內陸自由貿易港的建議﹔關於加快建設先進核能國家實驗室的建議﹔關於加快昭通至攀枝花至大理鐵路項目建設的建議﹔關於加快建立健全長江經濟帶生態補償與保護長效機制的建議﹔關於支持成都建設西部國際門戶樞紐城市的建議﹔關於以成都為起點面向“一帶一路”的向西向南開放戰略通道的建議﹔關於把四川自貢鳳鳴通用機場升級為民航貨運機場的建議。(川報集團特派記者 劉佳)

(責編:袁菡苓、高紅霞)