成都地鐵1號線三期工程車站亮相 本月22日前正式開通

2018年03月14日06:49  來源:成都日報
 
原標題:1號線三期工程車站亮相 本月22日前正式開通

天府新區中央公園內的西博城站

武漢路站內牆面縫隙中不經意出現的“樹葉化石”為空間增添樂趣,形成別具特色的“地下森林綠洲”

科學城站藍色調的星空設計與站廳的藍色主題裝修相互融合,科技感十足

廣州路站內以大熊貓等成都標志性元素作為藝術柱的主體畫面,體現天府文化的豐富內涵

 

  備受關注的地鐵1號線三期13座車站亮相啦!這也標志著經過兩年多的艱苦奮戰,成都“南拓”路徑上的重要交通通道,深入天府新區核心區的首條地鐵線路即將正式開通試運營。正式開通時間就在本月糖酒會(22日)前。

  1號線三期是成都軌道交通南北向骨干線的延伸線,線路全長約17公裡,共設地下車站13座,包括北段、南段、支線段三部分。其中北段設車站1座(韋家碾站),南段起於四河站,止於科學城站,設車站11座﹔支線段設車站1座(五根鬆站)。它將與現已運行的地鐵1號線一期、二期共同形成地下的城市中軸線,有利於實現中心城區和天府新區核心區的快速連接,對助推城市空間優化,構建“一心兩翼三軸多中心”的網絡化市域空間結構,重塑城市經濟地理起到重要作用。

  主題

  貫穿“天府新象”設計理念

  為凸顯1號線三期對於成都“南拓”的重要意義,結合天府新區地域文化特點,車站裝飾裝修貫穿“天府新象”的設計理念,以滋潤天府之國的岷江水系作為設計元素,以現代手法表現抽象水網形態,通過線性燈光進行呈現,強調地下空間舒適、簡潔、流暢的同時,旨在打造光影流動的“天府新象”。

  手法

  三個層級進行分類打造

  1號線三期的13座車站在裝修上分為藝術重點站、藝術站、標准站三個層級進行打造。重點藝術站4座——西博城站、武漢路站、廣州路站、科學城站﹔藝術站4座——興隆湖站、華陽站、紅石公園站、天府公園站﹔標准站5座——海昌路站、麓湖站、廣福站、韋家碾站、五根鬆站。其中四大重點藝術站“一站一主題”。

  點擊4大重點藝術站

  全國首個花園中的地鐵站——

  西博城站

  該站位於天府新區中央公園內,緊鄰西部博覽城及國際會議中心,距天府新區CBD僅1公裡,地理位置十分關鍵。作為西南地區首個四線換乘站,擁有地鐵、公交、停車、商業等復合功能,是交通能力可覆蓋整個城市的交通綜合體。博覽城綜合交通樞紐創新性地採用“泛公園”的概念,以“化路為橋”的方法,使樞紐兩側的公園毫無阻礙地連通。

  站內主題藝術品《商賈文化》以時間及地理順序為軸,講述成都與南絲綢之路的故事。西博城站層與層間通過中庭貫通,豐富乘客體驗,用視覺推移讓人們了解古代南絲綢之路沿途國家、現代世界貿易,展現南商賈文化的現代之路和歷史意義,也讓人們在流連忘返間得以自由穿行橋下,在車站暢游其間。同時,將陽光引入樞紐站廳並賦予自然的活力,達到人與歷史相遇、人與自然相遇、人與人相遇的舒暢。

  “地下森林綠洲”——

  武漢路站

  武漢路站是天府公園的門戶站點,位於天府中央公園的開端。該站裝修設計借鑒中央公園地面景觀,充分利用車站的超高空間進行打造。利用柱面和天花創意出抽象的大樹造型,形成具有統率力的空間張力。牆面縫隙中不經意出現的“樹葉化石”為空間增添樂趣,形成別具特色的“地下森林綠洲”。站內主題藝術品《美麗天府》,結合成都天府新區的布局和對未來都市麗影的設想,通過蔚藍的天空、微波蕩漾的湖水、新城裡的建筑群、霞光照耀的山巒、飛入的紅嘴相思鳥,融入西部博覽城建筑掠影,展現天府新區的藝術化、現代化、人文化、國際化。唯美的意境,蓬勃的都市,富氧下的生態新城……盡顯天府新區的美麗與生機,令人心曠神怡。

  “城市之窗”——

  廣州路站

  廣州路站位於西部博覽城南,是西博城站人流疏散的輔助站點,也是對外展示成都城市形象的窗口之一。站廳以博覽會的展陳展示為創意,融合空間、建筑、雕塑的藝術理念,柱面及連接區域構思出的弧邊造型,形成“一步一景”的視覺效果。全站使用間接照明,通過燈光來烘托整個空間的氛圍。

  站內主題藝術柱《城市之窗》,分別從歷史、生態、美食、休閑四個角度來表現成都文化,以大熊貓、太陽神鳥、芙蓉花、川劇變臉、蓋碗茶等成都標志性元素作為藝術柱的主體畫面,鑲嵌“生態成都”“美食成都”等成都最具代表性的圖案與文字作為畫面組成元素,體現天府文化的豐富內涵,成為展示成都乃至四川形象的“城市之窗”,“開窗”即能感受成都的人文沉澱和開放之態,向中外友人展現天府文化的深厚底蘊。

  “創新科技·創想未來”——

  科學城站

  科學城是1號線三期南段的終點站,也是成都科技創新產學研集聚區。基於“創新科技·創想未來”的出發點,站廳裝修選取了高反射磨砂材質體現科技的氛圍,特意在吊頂預留出藝術品位置。大膽創新採用LED燈光藝術裝置模擬出神秘浩瀚的星空,體現探索宇宙的終極科學精神,並以不同層級的色彩區分付費區(藍色)與非付費區(白色),增強導向功能的同時豐富了空間層次,提升了乘客的體驗感受。

  站內藝術品天花《星空遨游》,通過對浩瀚星海,宇宙萬物變化多端、奧妙無窮的呈現,體現科技創新發展正在慢慢拉近人類與太空的認知距離。藍色調的星空設計與站廳的藍色主題裝修相互融合,變幻的燈光與閃爍的星空畫面,連續不斷的動態展示顯得科技感十足,展現宇宙的神秘和幽遠,贊美人類對浩瀚宇宙不斷追求的科學精神。

  其他亮點點擊

  ●洗手間:內部設施布局更加優化,合理增加蹲位與洗手台數量,提高衛生間服務效率與質量,解決了早期地鐵衛生間比較擁擠的問題。

  ●母嬰室:在部分周邊不易出現母嬰室的公園站點或換乘站點設置母嬰室,設置密度達到約50%。

  ●電扶梯:平均每站的電扶梯數量由原1號線一期開通時的5.29台提升至二期的9台,到三期已全面升級至平均每站13.08台,減輕了地鐵乘客上下行的負擔,消除了攜帶大件行李出行乘客的顧慮。

  ●照明燈具:公共區照明燈具升級為LED燈管,節能環保,照度較前期線路更為明亮,且使用壽命更長。

  ●空間:1號線三期利用BIM技術優化天花上部管線布局,提高淨空尺寸。武漢路站、廣州路站站廳有效高度達到了5米,各標准站站廳站台不同程度提高了幾十厘米至一米。

  ●盲道:為解決早期金屬盲道釘脫落等問題,1號線三期站內盲道採用綠色石材整體雕刻而成,堅固耐用,且易於色弱者辨識,更加安全。

  ●地面:石材鋪貼質量全面提升,不僅讓控制版面間縫隙均勻美觀,還消除了石材鋪貼易形成水漬水斑污染石材的問題。

  ●牆柱:為配合超大空間視覺效果,全線牆柱面都盡量採用超大版幅的牆柱面材料進行飾面,更為簡潔大氣,部分柱面轉角處選用一次成形的通體轉角材質,避免出現平板材質碰角處易破損或尖銳傷人等問題。

(責編:羅娟、高紅霞)