可以穿短袖了?成都本周四最高氣溫或達28℃

2018年03月13日08:01  來源:成都日報
 
原標題:本周四最高氣溫或達28℃

  度過了暖意融融的周末,新一周也繼續在春日的高溫中開始。昨日雖然陽光不算熱烈,但溫度卻沒有受到太大影響。根據市氣象台的監測,昨天14時,我市整點溫度就在21℃左右,如此溫和的溫度,怪不得街上到處都是春裝打扮的人了。

  本周在暖意中拉開序幕,之后幾天的天氣情況也不差。根據市氣象台的預測,本周我市繼續以多雲和多雲間晴天氣為主,氣溫從明日開始扶搖直上,預計本周四我市最高溫度甚至可能達到28℃,春日陽光的威力還真是不能小覷。不過,需要注意的是,本周五夜間開始,又有一波新的降雨降溫到來。最高可能直降10℃,最高溫度回落至20℃以下,預計直到下周三,氣溫才緩慢回升。

  具體預報:今日,我市以多雲天氣為主,氣溫在13至23℃之間﹔周三、周四晴天作伴,氣溫明顯升高,在14至28℃之間﹔周五白天多雲夜間有雨,氣溫在17至25℃之間﹔周末兩天因冷空氣侵襲冷颼颼,雨水和降溫到來,溫度直降至15至18℃之間。

(責編:羅昱、高紅霞)