四川甘孜州:25名干部因打牌被免職

2018年03月11日12:33  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都3月11日電 “大家把手機關閉,從現在起不得與外界聯系。”日前,四川省甘孜州紀委監委派出暗訪組赴相關縣開展專項暗訪行動,在第二暗訪組的車上帶隊負責人正在安排工作:此次行動重點暗訪黨員干部上班時間打牌的問題,大家要按照“協作、分工、保密、突擊”的原則抓好此項工作,前面就是新龍縣城了,先不進城,在城郊找一小旅館住下。

……

通過兩天的暗訪取証,第二暗訪組初步確定新龍縣有21名公職人員上班時間在茶樓、麻將館從事與工作無關的活動,其中17人在打牌。在梳理匯總問題線索后,第二暗訪組、新龍縣紀委監委賡即對21名公職人員進行了談話。

此時同時,甘孜州紀委監委還有3個暗訪組也在其他縣開展工作。

據了解,在此次“雪域清風”專項暗訪行動中,甘孜州紀委監委針對群眾反映強烈的4個縣存在黨員干部上班時間打牌的問題,重拳出擊,以零容忍的態度嚴肅查處。目前,已有60人因上班時間坐茶樓或打麻將受到黨紀政紀處分,其中1名縣處級和24名科級領導干部被免職。

“嚴查公職人員上班時間打牌值得點贊,對促進干部作風轉變很有效。”甘孜州新龍縣退休干部尼瑪說,現在這些“四風”方面的問題得到了糾正,干部們的精氣神和工作狀態也更好了。(王明峰 曠偉)

(責編:羅昱、高紅霞)