到2020年 天府國際機場建成3條跑道 年客運能力4000萬人次

2018年03月02日08:01  來源:四川新聞網
 
原標題:到2020年:天府國際機場建成3條跑道 年客運能力4000萬人次

  依托天府國際機場規劃建設空港新城,是四川省四大重點工程之一。1日,四川新聞網記者從成都市規劃局獲悉,成都市未來城市發展格局將實現由“兩山夾一城”到“一山連兩翼”的轉變提升,“東進”區域作為城市永續發展新空間,是全市經濟社會發展的“第二主戰場”。天府空港新城是成都實施“東進”,調整城市空間布局、重塑經濟地理的核心支撐,將建設成為支撐中國內陸開放的新樞紐、引領航空樞紐經濟的新極核、匯聚全球創新人才的新家園。

  天府國際機場。

  天府空港新城鳥瞰圖。

  據悉,天府空港新城強調生態、生產、生活“三位一體”協調發展﹔以“師法自然”的營城理念,通過“以山定勢、以水蘊脈、以港聚氣、以城興業”,營建新城“雙軸一帶,一港一核,六川六片”的空間格局,其中,“雙軸”指東西向天府新區拓展軸和南北向龍泉山東側新城發展軸,“一帶”為龍泉山——三岔湖生態景觀帶,“一港”為依托天府國際機場形成的空鐵聯運國際空港,“一核”指沿絳溪河兩岸構建的城市中心,“六川”為包括絳溪河、毛家河等在內的六條主要河流廊道,“六片”為包括金壇組團、絳溪北組團等在內的六大城市功能組團。

  在產業發展方面,天府空港新城順應國際產業發展趨勢,融入世界產業體系,重點發展臨空型樞紐經濟、都市型服務經濟、創新型新經濟三大產業,打造成全球新樞紐經濟領航者﹔在城市特色方面,天府空港新城構建山水相依、港城一體的城市特色風貌,強化天府雅韻、時代風貌的城市特色,塑造“山湖丘谷天府雅韻·國際樞紐空港新城”的形象願景﹔在交通方面,按照建設國家級國際航空樞紐的要求,以空鐵聯運網絡為核心,全面形成輻射中西部地區、連接川東北與川南區域、聯動雙機場及空港新城周邊的綜合交通體系﹔在城鄉融合發展方面,堅持城鄉並重,構建了“新城+產城社區(鎮區)+農村新型社區”的城鎮村體系,實現鎮村“梯級入城,有序轉化”。

  按照近期集聚產業,中期建立新城,遠期成就領航的思路建設天府空港新城。至2025年,空港新城基礎設施網絡框架全面建成,各產業初步聚集快速發展﹔至2030年,基本建成優質產業聚集、高品質配套完善的現代化國際化空港新城,成為全球領先的臨空樞紐典范城、高新技術產業和全球化人才聚集區﹔至2035年,基本確立全球新樞紐經濟領航者地位,全面建成綠色、健康、美麗的中國典范城市,宜居樂業的創新智慧城市。

  天府國際機場設計6條跑道,年客運能力達到9000萬人次,2020年建成3條跑道,年客運能力4000萬人次。近期還將啟動中國民航客機創新產業示范區、“雲錦天府”智慧空港新經濟產業示范區、國家自由貿易港產業功能區等三個產業示范區建設,以及57公裡快速路、4條軌道交通線路、多條城市主干路組成的交通網絡建設和空港水廠、6座污水廠等市政基礎設施建設。(記者 李丹)

  圖由成都市規劃局提供

(責編:羅娟、高紅霞)