住川全國政協委員赴京參會

2018年03月02日07:25  來源:四川日報
 
原標題:住川全國政協委員赴京參會

  3月1日,住川全國政協委員抵達北京首都國際機場。本報記者郝飛攝

  全國政協十三屆一次會議開幕在即,3月1日下午4時,繼任住川全國政協委員飛抵北京。此前,新任住川全國政協委員已赴京參加培訓,50多名新老委員將帶著全川各族人民的期盼和重托參會,積極協商議政,多獻務實之策。

  兩個多小時的飛行途中,一些委員不時在筆記本或提案紙上書寫著,繼續完善提案。一些座位相鄰的委員交流起一年來工作生活的變化,暢談對加快建設美麗繁榮和諧四川的所思所謀。委員們出發前在不同領域開展了深入調查研究,緊扣中共十九大精神和習近平總書記來川視察重要講話精神,圍繞推動經濟高質量發展、實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰、推進全面創新改革試驗、加快綠色發展等方面進行思考,撰寫了一批飽含真知灼見的提案。

  大家表示,將以良好的精神狀態,把自身的職責履行好,把全省各族人民的心聲和願望反映好,把會議的各項任務完成好,充分展示參政議政水平。(記者 鐘振宇 袁婧)

(責編:羅娟、高紅霞)