四川:出入境証件繳費可用支付寶、微信支付

2018年03月02日07:20  來源:成都商報電子版
 
原標題:出入境証件繳費可用支付寶、微信支付

  2月28日,四川省公安廳發布5項出入境便利措施,並將於3月1日起實施。這些措施涉及縮短部分辦証時限、証件辦理掃碼快捷支付、港澳台再簽注在線辦理、出入境証件直寄個人等多個方面。這是繼今年2月1日全省公安出入境管理部門實施公安部6項出入境便利措施后,推出的又一重大便民舉措。

  四川省公安廳出入境管理總隊有關負責人表示,下一步,四川公安出入境管理部門將充分運用現代信息技術手段,不斷優化服務流程、簡化服務環節、拓展服務渠道。

  據悉,這五項出入境便利措施為:縮短部分辦証時限、為60周歲(含)以上的申請人赴港澳地區探親簽發1年多次有效簽注、出入境証件繳費增加微信及支付寶支付等方式、提供“港澳台再次簽注在線辦理”雙向速遞服務、開通出入境証件個人直寄服務。成都商報記者 杜玉全

(責編:羅娟、高紅霞)