火樹銀花不夜天 高塔電子煙花秀元宵點亮成華天府熊貓塔

2018年03月02日07:11  來源:成都日報
 
原標題:火樹銀花不夜天

  記者昨日從成華區獲悉,今晚,由成華區人民政府主辦的2018“錦繡天府鬧元宵”活動將在天府熊貓塔舉行。預計8時整,絢麗多彩的電子煙花將把錦繡天府塔變成一棵玲瓏剔透的煙花樹!本次活動是春節前“讓城市更美好”活動后,在天府熊貓塔舉辦的又一次重大活動,是展示天府文化、打造文旅成華的傳統民俗與現代時尚融合的節慶活動。

  據悉,今晚8時許,被稱為“花開高塔、最炫成華”的全國首場高塔電子煙花主題秀將在中國西部第一高塔—天府熊貓塔上演。本次電子煙花將在天府熊貓塔218米、194米、190米三個不同的高度上同時綻放,煙花造型將被編排進電腦程序,多角度形成半徑為40米左右不停變幻的“煙花樹”,屆時錦江之畔的成華區猛追灣時尚文化休閑區將進入色彩斑斕的童話世界。

  記者了解到,由於是高塔電子煙花秀,本次最佳觀看體驗的區域在距高塔800米以外,800米以外能直接看到天府熊貓塔中上部的區域為最佳觀賞區。同時,提請市民觀看煙花時注意安全,出於活動安全考慮,塔下區域將進行管控。本報記者 李自強 白洋 文/圖

(責編:羅娟、高紅霞)