“蓉歐+”東盟國際鐵路通道首次試運

2018年03月01日07:27  來源:四川日報
 
原標題:“蓉歐+”東盟國際鐵路通道首次試運

  半月時間可從越南經成都抵達歐洲,比海運節約20多天時間

  2月26日,韓國LG集團在越南生產的電子產品裝滿8個40尺集裝箱從越南東英站出發,順利通過憑祥鐵路口岸駛入中國境內。這輛列車將在55個小時后直達成都,標志著越南經憑祥鐵路口岸到成都的全線鐵路通道測試成功。下一站,這批集裝箱將搭乘蓉歐快鐵到達目的地波蘭羅茲。

  隨著全球產業的轉移,東南亞承接了越來越多的國際制造企業。“蓉歐+”東盟國際鐵路通道首次試運成功,為這些企業在當地生產的產品,開辟了新的運輸通道。據成都國際鐵路港投資發展(集團)有限公司相關工作人員介紹,“蓉歐+”東盟國際鐵路通道的開通,解決了東南亞沿線對貨物通道和物流的需求,從效率上看,“走這條通道,半個月的時間就可把貨物從越南經成都運抵歐洲,比航空運輸成本下降不少,比海運節約20多天時間。”

  越南經憑祥至成都再鏈接蓉歐國際班列的“蓉歐+”東盟國際鐵路,架起了歐洲與東南亞各國之間的陸上跨洲際新通道,能助力成都加快建設國家內陸開放型經濟高地和國家向西向南開放門戶樞紐。

  隨著國內與東盟地區的貿易往來日益增長,成都國際鐵路港於2017年10月正式啟動成都經欽州港的“蓉歐+”東盟海鐵聯運通道,每周2列穩定開行。這將進一步發揮成都西部樞紐作用,帶動區域各國的經貿往來。

  近年來,成都國際鐵路港大力實施“蓉歐+”戰略,自2013年以波蘭羅茲為目的地的蓉歐快鐵首發以來,不斷開拓線路,形成了“開行多、最穩定、時間短”的三好中歐班列,通過物流通道的建設吸引了TCL、DELL、聯想、沃爾沃等世界知名企業產能轉移至成都。2017年,蓉歐班列共計開行1012列,班列開行數量穩居全國首位。蓉歐班列逐步形成中線,南線、北線、中亞及東盟線路的全方位多式聯運線路。(記者 羅向明)

(責編:袁菡苓、高紅霞)