四川2萬余名紀檢監察干部“大練兵”

2018年03月01日07:23  來源:四川日報
 
原標題:2萬余名紀檢監察干部“大練兵”

  全省紀委監委干部集中培訓月拉開序幕

  2月28日,省紀委監委“全省紀委監委干部集中培訓月”開班動員會在成都舉行。本次集中培訓是省監察委員會成立后的首次全省性培訓,省委常委、省紀委書記、省監委主任王雁飛出席並作動員講話,強調要領會新思想、適應新形勢、擔當新任務,一刻不停歇地推動全面從嚴治黨向縱深發展,不斷鞏固發展全省良好政治生態。

  會議指出,紀檢監察機關是政治機關,在黨的政治建設上肩負著特殊使命和重大責任,紀檢監察干部要堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,確保全黨服從中央,要敢於向一切損害黨的先進性和純潔性的問題開刀,堅決向一切侵害群眾利益的腐敗問題和不正之風亮劍。

  王雁飛要求,要著力提升執紀執法能力,將“四種形態”基本原理運用到監察工作中,既嚴格執紀執法,又體現“懲前毖后、治病救人”,確保黨和人民賦予的權力不被濫用。要打造正氣充盈的紀檢監察機關,把謙抑作為紀檢監察干部的鮮明標簽,堅持慈不掌兵,持續開展系統內巡察,完善自我監督機制,努力打造講政治、懂規矩、守紀律、拒腐蝕的政治機關。

  本次集中培訓通過視頻會議系統覆蓋到省市縣鄉四級紀檢監察干部,共2萬余人參加培訓。集中培訓月是省監察委員會成立后為進一步統一思想、優化作風、促進融合、補齊短板、激發擔當,加強干部專業化能力建設的務實舉措,將邀請省紀委監委領導及有關室的負責人、有關專家,聚焦思想政治建設和履職能力提升兩大板塊進行專題授課。(記者 陳鬆)

(責編:袁菡苓、高紅霞)