四川:今年大規模培訓干部重點項目出爐

2018年02月28日07:46  來源:四川日報
 
原標題:今年大規模培訓干部重點項目出爐

  以大學習大培訓推動習近平總書記來川視察重要講話精神落到實處

  為深入學習貫徹習近平總書記來川視察重要講話精神,確保中央和省委部署進一步落到實處,我省今年將多形式、分層次、全覆蓋推進大規模培訓干部工作。記者2月27日從省委組織部獲悉,省本級今年計劃開展46個重點培訓項目,擬培訓干部10220人次。

  在已經確定的46個重點培訓項目中,有政治和思想建設類項目11個、專業能力提升類項目19個、戰略性干部培養類項目8個、干教基礎保障類項目8個,涵蓋學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、加強黨的全面領導、現代化經濟體系建設、文化強省、法治四川建設、鄉村振興、生態文明建設、脫貧攻堅等。

  聚焦中央和省委重大部署、重要領域、重點工程和重大任務,培訓項目設計了創新驅動先行省建設、天府新區建設、天府國際機場和國際空港新城建設、自貿區建設、軍民融合深度發展、九寨溝災區重建等一系列新內容。同時,我省還專門制定了針對深度貧困地區干部的教育培訓幫扶計劃。

  相比去年,今年的培訓更加注重政治引領,政治類項目在計劃中的佔比進一步提升。將把習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、習近平總書記來川視察重要講話精神和省第十一次黨代會、省委十一屆二次全會精神貫穿所有重點項目、黨校(干部院校)所有主體班次之中,引導各級干部樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,始終沿著正確的方向奮力前行。

  著眼長遠戰略,今年我省還將聚焦“一把手”、專業化領導干部、優秀年輕干部三大群體,創新啟動精准性、差異化、補缺式遞進培養計劃,努力培養造就一支堪當新時代治蜀興川重任的高素質專業化執政骨干隊伍。

  聚焦主線、統籌聯動、創新方式、提高質量仍是今年培訓工作的亮點。據介紹,今年,我省將深化省校省院省企戰略合作,充分發揮中央部委干部院校專業優勢,創新推行圍繞1個重點項目由1個省直部門牽頭、聯合N個部門協同開展的“1 N n”聯動培訓模式,推動培訓品質提升。

(責編:羅昱、高紅霞)