《金錢世界》首映禮馬伊琍對話米歇爾:盼中年女演員有更多角色可演

2018年02月28日09:17  來源:北京日報
 
原標題:盼中年女演員有更多角色可演

  米歇爾·威廉姆斯在片中扮演的角色很出彩。

  由80歲高齡的英國導演雷德利·斯科特執導,米歇爾·威廉姆斯、克裡斯托弗·普盧默、馬克·沃爾伯格主演的電影《金錢世界》將於3月2日元宵節上映。在昨天舉行的首映禮上,擔任該片中國推廣大使的演員馬伊琍與女主角米歇爾·威廉姆斯現場展開越洋通話,就做母親的體會、中年女演員的現狀等展開討論。

  《金錢世界》講述45年前轟動世界的世界首富保羅·蓋蒂之孫綁架案。馬伊琍認為電影展現了非常真實的人性,同時也非常克制,“它沒有一味去渲染暴力綁架的部分,也沒有特別去強化救贖之后的那種相擁而泣。”同時,馬伊琍對米歇爾飾演的首富兒媳蓋爾印象深刻:“尤其是她一開始的狀態,為了生活發愁時遇到她公公來資助,后來又發現從對方手裡拿來的無價之寶,居然是博物館到處賣的紀念品,當時她坐在樓梯上,隻有出氣的聲音,沒有進氣的聲音,我覺得很厲害。”

  與馬伊琍一樣,米歇爾在現實中也是一名母親,在通話中兩人聊到現實中作為人母,對飾演類似角色帶來的影響。米歇爾說:“母親是世界上最崇高的一個職業,隻要是做過母親的人,在表演母親的時候都會特別有感受。我會想到我的女兒,她是全世界我最重要的人,所以有時會直接影響到我表演的發揮。”

  談到對導演雷德利·斯科特的印象,馬伊琍坦言,從作品中可以感受到他是一位非常尊重女性的導演,同時,她也希望中國能有更多適合她和米歇爾這樣的中年女演員的角色:“因為很多有意思的角色,女演員如果沒到一定年齡,其實是很難演出來的。”(記者 聶寬冕)

(責編:袁菡苓、高紅霞)