印度電影又來了 《小蘿莉的猴神大叔》表現跨國真情

2018年02月28日08:52  來源:成都日報
 
原標題:印度電影又來了 《小蘿莉的猴神大叔》表現跨國真情

  從《摔跤吧!爸爸》到《神秘巨星》,印度電影近兩年在中國頻創口碑和票房佳績。趁此東風,又一部廣受好評的印度電影《小蘿莉的猴神大叔》將於3月2日元宵節登陸中國。影片講述了一個印度男人歷盡千辛萬苦幫助一個巴基斯坦啞女與父母重聚的故事。

  影片導演阿米爾·汗26日晚在京介紹,片中,巴基斯坦姑娘沙希達6歲了仍不會說話,心急如焚的母親帶她去印度德裡的大清真寺朝聖祈願,在返回途中,沙希達卻被誤留在印度﹔帕萬是一個生活在印度德裡的哈努曼神(猴神)的忠實信徒,在街頭看到了衣衫襤褸、飢腸轆轆的沙希達,帕萬從此生活發生了巨大變化……

  中國藝術研究院電影電視藝術研究所所長丁亞平指出,進入新世紀,印度電影工業悄然發生改變,在學習好萊塢電影的工業運作模式的基礎上,不斷進行題材創新,越來越多地關注印度的現實生活,直擊現實矛盾,充滿現實關懷。

  阿米爾·汗說,印度和中國都是有著數千年歷史的古國,有著相似的家庭結構和文化背景,因此充滿東方式表達的印度電影在中國受到歡迎是自然之事﹔同樣,很多中國電影在印度也比好萊塢電影更受歡迎。據新華社

(責編:袁菡苓、高紅霞)