“底層導演”教你理解和善待“窮人”

2018年02月24日09:11  來源:信息時報
 
原標題:“底層導演”教你理解和善待“窮人”

  布裡婭·維納特扮演的女主角盡力陪伴女兒快樂成長。

  推薦看點:學習如何善待他人

  推薦人群:獨立小成本電影愛好者

  推薦理由:全世界都一樣,底層人民的生活從來不容易,童年的美好與生活的辛酸在這部電影中完美呈現。

  《佛羅裡達樂園》

  《佛羅裡達樂園》是一部驚人的作品。一個在電影界摸爬滾打多年的導演肖恩·貝克,找來幾個首次演戲的演員,用美好又輕快的鏡頭與節奏,講述一個發生在佛羅裡達奧蘭多迪士尼樂園旁邊“窮人”聚集的汽車旅館內發生的故事。一位無業單身的年輕母親,帶著她6歲的女兒,在這個夢幻樂園旁的“貧民窟”過著自己的生活。這部沒有“悲苦”隻有“歡樂”的電影,卻處處讓人看到生活的艱辛,同時也讓人看到快樂其實遠遠不是隻有錢能帶來。

  這部風格獨特又充滿人文關懷的電影在頒獎季大獲好評,最后闖進奧斯卡提名名單,而導演肖恩·貝克面對《佛羅裡達樂園》的成功,對女朋友感嘆:“你知道嗎?我今年46歲了,現在我終於、終於不用再為付不起下個月房租而害怕了。”這個“底層導演”,用一部電影教觀眾如何理解和善待“窮人”,也用一部電影讓業界終於知道他的才華。

  專題撰文 信息時報記者 馬澤望

(責編:李強強、高紅霞)