四川建設“四好農村路”:通路又通心 富村又富民

朱虹 實習生史珮瑾

2018年02月13日06:26  來源:人民網-四川頻道
 

“看見屋,走到哭﹔望著山,走得癱”,這一度是四川省阿壩藏族羌族自治州小金縣群眾出行難的真實寫照。山高、谷深,受交通條件制約,本地的農特產品運不出大山,群眾脫貧增收困難重重。改善交通,尤其是建好全縣的農村公路,曾是小金縣人民的一大夙願。

2015年,國內最長高原隧道——巴朗山隧道貫通后,小金縣結合旅游發展,讓村民們吃上了“旅游飯”。路通了,產業也發展起來了。鄉親們都說,多虧黨的好政策。

省道303線,巴朗山埡口,這是進入小金縣的必經之路。(圖片由四川省交通廳提供)

農村公路,是小金縣農村經濟發展、生態農業發展的重要引擎。像小金縣這樣靠路實現發展的地方,在四川還有很多。四川在聚焦藏區、彝區、秦巴山區和烏蒙山等四大集中連片特困地區,大力實施交通脫貧攻堅戰,已解決了貧困地區294個鄉鎮、10913個建制村通硬化路問題。四川省交通運輸廳公路局黨委書記、局長李永亮說,今年四川還要力爭4483個鄉鎮實現100%鄉鎮通油路,2019年4.816萬個建制村實現100%通硬化路。

村裡修通“二環路” 線上線下都能上門攬件

小金縣寬闊的柏油路。(圖片由四川省交通廳提供)

“書記在哪兒呢?”“書記正在二環路上呢,馬上就過來了。”

一個小村子竟然有二環路?去年9月,小金縣沃日鎮木欄村新建成一條2公裡多的農村公路。這條路不長,但兩頭都連著350國道,在木欄村形成了一條環線。這條路讓當地2000多名群眾受益,大家伙高興,管它叫二環路。

木欄村主要以種植蘋果、核桃為主,且種的蘋果遠近聞名。過去,由於道路限制,車子開不上來,村民隻得把蘋果背下山去賣,賣不出去就隻能爛在地裡。

“以前路不好,蘋果的銷路打不開,大家都不敢多種。”沃日鎮黨委書記楊敏說,路修好后,田間管理難、鮮果採摘難、銷售運輸難的三重困境都克服了。“現在不一樣了,村裡的蘋果種植面積越來越大,老百姓再也不用擔心蘋果賣不出去。”

小金縣沃日鎮木欄村村民王興茹。( 史珮瑾 攝)

“以前都是村裡人互相幫忙把蘋果背下去,現在根本不用了,水果商直接把車開到田邊,過秤之后直接裝車,再也不用擔心把蘋果碰壞。”55歲的王興茹是土生土長的木欄村人,巴郎山隧道建好后,她說服在外務工的一雙兒女回家,做起農家樂生意。酥油茶、野生菌、水果採摘以及跳鍋庄,王興茹設計了各色項目吸引游客。

“去年國慶節每天都能招待20多個人,一周掙了1萬多元。住不下的客人,我就介紹給村裡其他農戶。”王興茹高興地說,自家不僅農家樂生意好,種的蘋果更是供不應求。

“自從路修好以后,我家的收入從以前的一兩萬到現在五六萬,這翻了多少倍啊!”王興茹告訴記者,現在她家的蘋果可以直接賣給過往游客,還可以搞採摘。網上銷售也很方便,快遞公司上門攬件,輕鬆發貨。她說:“現在物流快遞都很方便,有了好路,全國哪兒都能寄出去。”

小金縣沃日鎮木欄村蘋果基地。(圖片由四川省交通廳提供)

據了解,2016年,依托鎮內完善的農村公路路網體系,沃日鎮第一次迎來了以採摘小金蘋果為主要內容、以沃日景區為目的地的“小金蘋果採摘之旅”首發團。由此,沃日鎮鄉村旅游發展迎來新起點,一批批民宿和鄉村酒店如雨后春筍般迅速成長,更多的群眾吃上了旅游飯。2017年,沃日鎮“國慶黃金周”鄉村旅游接待游客3513人次,同比上年增長44.8%,實現旅游收入48.6875萬元,同比上年增長35.8%。

(責編:羅昱、高紅霞)