四川鬆潘:冰雪覆蓋國道 交警堅守9小時奮力保暢

2018年02月07日16:43  來源:人民網-四川頻道
 
國道213線鬆潘段主干道上的車輛。
國道213線鬆潘段主干道上的車輛。

人民網成都2月7日電 (李平 王洪江)今日凌晨3時許,四川省鬆潘縣迎來冰雪天氣。為保障廣大群眾出行安全,鬆潘縣公安交警全警動員,全力除雪融冰,實現了冰雪天氣情況下秩序好、事故少的目標。

今日凌晨,大雪如期而至,很快道路就積雪嚴重。鬆潘縣公安交警迅速啟動冰雪天氣應急保通預案,6個交警中隊近80余名警力迅速出動,重點盯守國道213線主干道易凍、易堵、易發生交通事故的關鍵交通點段,加強轄區鎮坪鄉解放村背陰路段、安宏鄉德勝堡村多彎道、川主寺鎮元壩子村上坡路段、小尕力台等路段的巡邏管控、亮燈喊話,提醒過往車輛減速慢行。應急中隊12名民警和2台施救車輛到位,准備即時對險情車輛和人員進行救援。上午6時起,執勤民警職工在轄區主要路段、路口開始實施大貨車限時管制、路面拋洒沙石、疏導交通、鏟雪滑冰等工作,由於超前謀劃、措施得力,轄區內僅發生2起輕微刮擦事故。        

截至今日13時許,在執勤民警職工的連續奮戰和堅守下,9小時內,已確保近600余台車輛安全駕駛轄區,轄區道路未發生一起交通堵塞,未發生一起因冰雪路面管控不到位而引發的交通傷亡事故。

在此,鬆潘交警提醒:高原天氣多變,冰雪天氣駕駛需注意開燈﹔保持勻速行駛﹔保持安全車距﹔遇到打滑現象,不要急剎車,不要猛打方向,要減擋降低車速,把握好方向盤,用點剎讓車慢慢停下來﹔匝道、彎道、坡道行車時注意提前觀察前方情況,避免措手不及。

(責編:羅娟、羅昱)