組圖:“天下第一燈”亮燈 璀璨光華閃耀世界

【查看原圖】
2月2日晚,第二十四屆自貢國際恐龍燈會在自貢市彩燈公園開幕。本屆燈會以“錦繡中華,歡樂頌歌”為主題,園內130余組大、中型彩燈,創意新穎、視覺震撼。王波 攝
2月2日晚,第二十四屆自貢國際恐龍燈會在自貢市彩燈公園開幕。本屆燈會以“錦繡中華,歡樂頌歌”為主題,園內130余組大、中型彩燈,創意新穎、視覺震撼。王波 攝
來源:人民網-四川頻道  2018年02月03日09:04

人民網自貢2月3日電 (王波)2月2日晚,第二十四屆自貢國際恐龍燈會在四川省自貢市彩燈公園開幕。本屆燈會以“錦繡中華,歡樂頌歌”為主題,在園內、城區設置了上千件大型燈組和燈飾作品,並在北京、上海、深圳、成都等11座城市同時點亮,還在美國、英國、法國、新加坡、比利時等國家同步舉辦,充分彰顯“中國燈城”獨特風韻。

記者在現場看到,千余組精美燈飾燈組將這座“中國燈城”照亮成為璀璨的光華大世界。公園內,游人如織,130余組大、中型彩燈,創意新穎、視覺震撼﹔公園外,主城區26條主街大道、55個景觀點布置的1千余組精美燈飾燈組,氣勢壯觀,特色濃郁。

據悉,自貢燈會距今有近千年歷史。1964年,自貢市人民政府舉辦了“首屆自貢迎春燈會”,自貢燈會作為民俗文化節慶活動閃亮登場。如今,自貢已在本地舉辦了7屆迎春燈會和23屆國際恐龍燈會。同時,自貢燈會從1988年起,陸續赴省內外、國內外展出,三十年來足跡遍及世界五大洲及祖國的大江南北,先后在60多個國家和地區及國內500多個大中城市展出,共吸引4億多中外游客觀燈,深受觀眾喜愛,被譽為“天下第一燈”。近年來,自貢燈會更是不斷創新突破,走出國門、擁抱世界,被中宣部納入“感知中國”系列活動,升級為“環球燈會”。

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)