奧斯卡提名揭曉 《水形物語》領跑

2018年01月26日09:06  來源:北京晚報
 
原標題:奧斯卡提名揭曉 《水形物語》領跑

  美國電影藝術與科學學院23日公布了第90屆奧斯卡獎提名名單,講述人與兩棲怪物相戀的影片《水形物語》獲得包括最佳影片、最佳導演、最佳女主角以及最佳男女配角在內的13項提名。獲最佳影片提名的還有《請以你的名字呼喚我》、《敦刻爾克》、《華盛頓郵報》、《逃出絕命鎮》、《至暗時刻》、《霓裳魅影》和《伯德小姐》。

  《水形物語》導演德爾托羅與克裡斯托弗·諾蘭(《敦刻爾克》)、格蕾塔·格維希(《伯德小姐》)、喬丹·皮爾(《逃出絕命鎮》)和保羅·托馬斯·安德森(《霓裳魅影》),同獲最佳導演提名。這其中格維希是歷史上第五位獲提名的女導演。皮爾是歷史上第五位獲此提名的黑人導演。

  獲得最佳動畫長片提名的有《寶貝老板》、《養家之人》、《尋夢環游記》、《公牛歷險記》和《至愛梵高》。正在國內公映的《尋夢環游記》此前已贏得金球獎和評論家選擇獎最佳動畫片獎。第90屆奧斯卡頒獎典禮定於3月4日在洛杉磯杜比劇院舉行。

(責編:袁菡苓、高紅霞)