印度電影《神秘巨星》現觀影熱潮 阿米爾·汗:我通過電影了解中國文化 

2018年01月25日08:54  來源:北京晚報
 
原標題:印度電影《神秘巨星》現觀影熱潮

  昨天下午,由電影頻道融媒體中心和1905電影網主辦的“阿米爾·汗和他的朋友們”主題見面會暨中印電影合作交流論壇在北京舉行,印度國寶級演員阿米爾·汗、《神秘巨星》導演阿德瓦·香登、女主角塞伊拉·沃西以及中國導演唐季禮、乒乓球國手劉國梁、編劇俞白眉等一起出席。昨天的阿米爾·汗出場時留起了胡子,他解釋,這是自己新電影中的一個角色造型,是一部關於冒險的電影,“這是我第三次來中國,每次來中國都感受到中國影迷的熱情,希望今后多來中國。”阿米爾·汗表示,自己是成龍電影的粉絲,“我通過看中國電影了解中國文化”。

  對於自己出演的《神秘巨星》這部電影,他解釋,“這是一個虛構的故事,但是電影中的主題是敢於追求自己的夢想,在中國和印度很多年輕的男孩女孩都敢於追求夢想,他們不畏困難勇敢前行!這部電影也是關於女性地位社會問題的研討片,在生活中很多的男性試圖控制女性,包括自己的母親、妹妹和姐姐,但是這部電影試圖給大家呈現的主題是女性獨立和追求自由。”

  女主角塞伊拉·沃西曾經在《摔跤吧!爸爸》中扮演阿米爾·汗的女兒,阿米爾·汗評價道,“她是一個非常有才華的年輕童星,在電影裡表現得非常自然,對於所有細節處理都自如,她很有天賦,在拍攝《摔跤吧!爸爸》的過程中需要學習一個地方的方言,我四個月才學會,這孩子兩個月就學會了。”塞伊拉·沃西說,自己在拍攝這部影片前沒有彈過吉他,花了五個月時間刻苦訓練,“我的表現讓阿米爾·汗很滿意。” 她還說,自己和爸爸媽媽一起看的電影,“我的爸爸在看電影時默默流淚,從小到大第一次看到父親這樣哭泣,這電影讓我的家人非常感動,使我在生活中和電影中展現了不同的生活狀態。”該片導演阿德瓦·香登現場透露,“本人從小時候就非常崇拜阿米爾·汗,他在生活中和片中是兩個完全相反的人物,他可以自如地演這個角色。”

  編劇俞白眉說,自己第一次見到阿米爾·汗時,他正在為《摔跤吧!爸爸》做准備,“在酒店看到他是個胖子,那時候我的印象還在《三傻大鬧寶萊塢》裡,當時他特別的肥胖完全出乎我的意料,他說我下部電影可能不像《三傻》那麼受中國人喜歡,那個是講有一點點性別歧視的電影,我看完第一遍《摔跤吧!爸爸》就淚流滿面,我說中國人會愛死這個電影的。”演員硯輝曾經出演過《光榮的憤怒》、《追凶者也》、《烈日灼心》等作品,對於阿米爾·汗,他也不吝贊美之詞,“我真是崇拜米叔,我覺得他們特別真誠,他們在用心創作電影,他們的眼睛那麼干淨,真是要向印度的電影人好好學習。”“我最喜歡米叔的稱呼,因為這是中國觀眾給我的稱號。”阿米爾·汗笑著說。

  導演唐季禮說,“我們中國的觀眾對印度的文化不是很熟悉,通過這個電影我們可以了解印度的文化,你看他們演戲都非常的真,昨天我看《神秘巨星》的時候,看到最后,我這麼個大人不好意思哭得稀裡嘩啦,我就偷著擦一擦,然后我看周圍的男人都在擦,這是一部很感人的電影。”乒乓球世界冠軍劉國梁昨天也出現在現場,並跟阿米爾·汗現場“切磋”球技,隨后,他把一個簽滿馬龍、丁寧等世界冠軍名字的禮物送給了阿米爾·汗留念。

  演員成龍昨天雖然沒有到現場,但是在VCR中送上了祝福。“我本人就是成龍的影迷,非常開心收到這樣的祝福,成龍是一個非常偉大的演員,不管是動作片還是喜劇片都是非常執著才取得這樣的成功。”阿米爾·汗還透露,為了看《警察故事》,他還親自去買票,甚至去看了兩次,並希望在未來和成龍合作。阿米爾·汗最后說,自己拍攝的動作電影會盡快完成,“一旦拍出來會盡快宣傳,我將准備中國的第四次之旅。”

  本報記者 王金躍 J166

(責編:袁菡苓、高紅霞)