戴東昌在四川省阿壩州小金縣開展扶貧慰問調研

【查看原圖】
“壩壩會”上聽取群眾意見與建議
“壩壩會”上聽取群眾意見與建議
來源:人民網-四川頻道  2018年01月19日14:37

人民網成都1月19日電 1月16日至18日,交通運輸部副部長戴東昌帶隊到四川阿壩藏族羌族自治州小金縣調研脫貧工作,看望慰問一線交通扶貧干部,強調要深入貫徹落實黨的十九大精神,發揮交通扶貧先行引領作用,助力深度貧困地區群眾與全國同步實現小康。

戴東昌一行先后來到小金縣潘安鄉火地村、沙龍鄉桃梁村,實地查看農村公路的建設情況,面對面與駐村扶貧干部、貧困群眾代表座談交流,聽取他們對打好精准脫貧攻堅戰的意見建議,共同探討深度貧困地區的脫貧之法。戴東昌說,打好脫貧攻堅戰,關鍵在人,要強化基層能力建設,進一步提高脫貧能力和水平,增強貧困群眾獲得感,同時要抓好扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,做到真脫貧、脫真貧。

調研期間,戴東昌在成都與四川、雲南、西藏、甘肅、青海、新疆以及新疆生產建設兵團交通運輸主管部門負責人,就“三區三州”深度貧困地區交通扶貧工作進行對接,部署今后3年重點工作,確保到2020年如期完成脫貧攻堅任務。

據悉,近年來,交通運輸部下達該縣交通定點扶貧項目28項,總投資3億元。截至目前,已累計完成投資2.86億元。數據是指標也是有力的佐証。在交通運輸部的關心和幫扶下,2014年“農村公路建設攻堅年”,小金縣硬化村組道路1000余公裡,農村公路建設取得歷史性突破﹔2015年實施“交通建設提升行動”,小金縣建成縣城過境路,提升村組道路310公裡,新建鄉道安保設施118.8公裡﹔2016年“交通扶貧跟進年”,該縣建成交通扶貧項目14個,新建改造村組道路及產業路131.5公裡﹔2017年“交通樞紐啟動年”,該縣一批重大交通項目陸續落地和開工。目前,小金縣通鄉油路達100%,村道硬化率達100%,交通建設取得突破性進展。(朱虹 李慶峰)

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)