瀘州這個“外賣姐”刷屏了 老人摔倒她用身體當椅子

2018年01月18日10:20  來源:大聽網
 
原標題:瀘州這個“外賣姐”刷屏了 老人摔倒她用身體當椅子

  這幾天,一張“外賣哥當沙發給老人坐”的照片在網上火了,相片裡,暈倒的老人坐在外賣人員的身上,四周有市民擋風,還有熱心市民撥打電話…

  昨日,記者經過打聽,終於找到了相片的主角——這名“外賣哥”,原來她不是“哥”,而是姐~~是瀘州美團外賣的一名女騎手。

  “外賣姐”叫鄭冬梅,她加入外賣行業已有半年時間,是站點裡為數不多的女騎手。

  1月15日晚上6點,鄭冬梅正在鐘鼓樓一家餐館取菜,在送單的途中,看到一名老年人摔倒在地動彈不得,鄭冬梅走近后看到,老人的臉上沾滿血漬,她二話不說將老人扶起,靠坐在自己身上。

  “那名老人看起有70多歲了,當時她臉上都是血,救護車也沒來,我就把她扶起來,但周圍沒有板凳,我就坐在旁邊的石墩樁上,讓她坐在我身上。”鄭東梅說道。最后120救護車到達現場,老人被送往醫院。

  而老人靠坐在鄭東梅身上的那一幕,被熱心市民拍下發到網上,得到了很多網友點贊。

  鄭冬梅告訴記者,因為救老人而耽誤了送單時間,但客戶和老板並沒有責怪她。

  瀘州是全國文明城市,自從瀘州創文以來,身邊的好人好事不絕於耳,的哥拾金不昧、老人摔倒路人攙扶、公交車司機救助昏倒乘客……感人的事跡鼓舞著身邊的人為全國文明城市這塊金字招牌增添新的亮點,讓更多人在日常生活中從小事做起,從細節做起,讓文明之風吹到城市的各個角落。

  記者 王燕

(責編:羅昱、高紅霞)