小紅莓樂隊主唱桃樂絲意外去世

2018年01月17日09:07  來源:北京日報
 
原標題:小紅莓樂隊主唱桃樂絲意外去世

本報記者

方非攝

本報訊(記者 韓軒)當地時間1月15日,愛爾蘭搖滾樂隊小紅莓樂隊(又譯為卡百利樂隊)主唱桃樂絲在倫敦去世,去世原因不明,年僅46歲。桃樂絲所在的小紅莓樂隊影響了一大批中國聽眾,王菲的《夢中人》就翻唱自其名曲《Dreams》。

桃樂絲是小紅莓樂隊上世紀90年代極具代表性的女主唱,她所在的小紅莓樂隊建立於1989年,被視為愛爾蘭歷史上最偉大的另類搖滾樂隊之一。根據桃樂絲宣傳人員林賽·霍姆斯的發言,目前不會透露她去世的具體原因,希望公眾能尊重她家人的意願。

小紅莓樂隊的音樂也影響了一大批中國聽眾和音樂人,《Never Grow Old》《Dying In The Sun》《Ode To My Family》等歌曲非常流行。王菲的《夢中人》翻唱自小紅莓的經典名曲《Dreams》,被用於王家衛的電影《重慶森林》。2011年7月28日,小紅莓樂隊曾在北京萬事達中心舉辦演唱會。該樂隊還原定在2017年7月14日再次在北京開唱,但因桃樂絲個人身體原因取消。得知桃樂絲去世的消息,音樂人高曉鬆發微博悼念:“懷念她憑虛御風的歌聲,遺世獨立的風范。”

(責編:袁菡苓、高紅霞)