黑科技助力 成都打響科技治霾戰役

2018年01月16日07:26  來源:華西都市報
 
原標題:黑科技助力 成都打響科技治霾戰役

制圖楊仕成

  進入秋冬季,像厚厚的棉被一樣蓋在成都上空的逆溫層不僅讓近地面的污染物“無路可走”,也阻礙了空氣的垂直對流運動,再加上靜穩天氣,污染物停留在成都上空走不動、吹不散,污染天一觸即發,怎麼辦?
  治理霧霾,既要採取關停“散亂污”企業等短期措施,更要依靠科技力量形成長效治霾機制,實現大氣污染物減存量、控增量。
  應用冷卻技術人工影響逆溫層、多尺度噴淋除霾技術……一場大氣污染防治科技治霾行動正在成都全力推進中。

點位
應用冷卻技術 人工影響逆溫層

  伴隨著螺旋槳的轟鳴聲以及巨大的氣流,一架直升飛機騰空而起,在直升機底部懸挂的一個大罐體尤為顯眼。“這是液氮罐,這次計劃從離地面100米的地方開始進行播撒。”現場工作人員說。
  這裡是中國民航飛行學院新津分院,也是“應用冷卻技術人工影響逆溫層的研究與試驗”的現場。由成都市氣象局牽頭,成都市人工影響天氣中心、成都市環境保護科學研究院、成都信息工程大學資源環境學院協作開展的該項研究試驗,不僅要分析研究成都上空的逆溫層特征,更大的目標是“探索通過人工干預近地面逆溫層改善局部大氣擴散條件,進而改善空氣質量的有效途徑”。
  已經爬升至百米高空的直升機開始執行關鍵的播撒命令,白色的液氮從罐底部泄出,隨著直升機的不斷攀升,直至上升到400米高度,直升機在此開始盤旋播撒。現場專家介紹,經過對成都地區逆溫層特征分析顯示,逆溫長期存在,並以底高低於或等於100米的貼地逆溫為主,逆溫層數有1-3層。其中,貼地逆溫以強逆溫為主,比率幾乎達到5成,各類逆溫層厚度較小,均在130米以下。當污染天氣出現時,絕大多數時候都伴有貼地逆溫和強逆溫,如何通過人工方式干預逆溫層、改變顆粒物濃度?
  “這就是為何會選擇從100米的高空就開始播撒液氮直至400米高空的原因。”氣象專家介紹,通過這樣自下而上播撒超低溫度液氮的方式,改變逆溫層的特性,“相當於在逆溫層中鑽開 一個洞,讓冷空氣和熱空氣能充分對流”,從而實現科技治霾。

試驗
多尺度噴淋實現除霾

  加快推進一批霧霾防治專項課題研究,力爭盡早形成方案投入試驗應用是科技治霾的工作內容之一。那麼,這些項目課題進展如何呢?成都市環保局相關負責人透露,目前已協助開展多個項目的試點試驗,取得了一定進展和成效。
  “我們協助開展了‘多尺度噴淋除霾技術項目’外場地試點試驗、‘大氣電離技術改善空氣質量霧霾治理技術’實地觀測和選點試驗、‘成都市空氣質量高分辨率預報和污染控制決策支持系統(簡稱NARS吶思系統)’項目研發及應用。”關於具體項目的開展情況,該負責人一一作了介紹。
  按照中國空氣動力研究發展中心提出的項目外場試點試驗工作需求,成都市環保局協調相關區縣就“多尺度噴淋除霾技術項目”外場試點試驗,做好場地選點及試驗配合工作。目前該項目已於2017年8月在新都區完成了第一次外場試驗,並計劃於近期在雙流區開展第二次外場試驗。
  其次,成都市環保局會同市科技局、市氣象局,組織技術人員成立專項工作小組,就“大氣電離技術改善空氣質量霧霾治理技術”開展實地觀測和選點試驗。2017年11月7日有關人員前往邢台市對大氣電離技術應用效果開展觀測工作。目前已組織召開大氣電離項目選址論証會,初步確定在成都選擇2個點位建設電離塔,開展本地化的試驗。
  “同時,我們已初步完成‘成都市吶思(NARS)系統’架構研發和建設,開始了部分功能的試運行應用。目前,系統正在進行后台調試優化。”上述負責人談道,該系統由空氣質量數值預報子系統、溯源子系統和優化控制子系統3個主要部分組成。從目前進展看,空氣質量數值預報子系統已進行了7期空氣質量試預報,並正與成都本地預報系統進行對比測試,根據實測空氣質量進行評估校正,以進一步完善系統預報准確性。溯源子系統正根據成都市源清單數據進行調試優化。優化控制子系統正根據預報子系統和溯源子系統調試情況進行完善。

推廣應用
汽油車尾氣淨化裝置 已安裝1500余支

  除了正在“孵化”中的技術產品,一部分成熟的技術產品目前已得到行業推廣和示范應用。據了解,為做好汽油車尾氣淨化裝置、大型移動除霾淨化機、乘用車除霾空調濾芯等現有“成都造”技術產品行業推廣和示范應用工作,成都市環保局聯合市科技局,組織成都市交委、成都市教育局、成都市衛計委和成都市機關事務管理局召開了專題推廣協調會,並會同成都市科技局連續組織開展了相關科技治霾產品的技術推廣會和現場展示會,取得了一定的進展和成效。

  ▲汽車尾氣檢測設備

  “我們聯合市科技局,對新技術新產品進行了一系列前期的協調推廣和示范推進。截至2017年10月31日,汽油車尾氣淨化裝置已安裝1500余支,大型移動除霾淨化機已意向性銷售20余台,乘用車除霾空調濾芯已銷售1000余個。”為說明推廣成效,成都市環保局相關負責人列舉了一組數據。他說到,目前正在與成都市城管委和成都市建委對接,通過嚴格運渣車尾氣排放達標管控和劃定高排放非道路移動機械禁止使用區域,加塊推進“柴油顆粒物捕集器(DPF)”在成都市移動源尾氣治理方面的推廣應用。

  ▲用於淨化空氣的高性能濾網設施

  成都市環保局還透露,下一步將繼續配合成都市科技局,加快推進以上科技治霾項目的研發、試點和推廣應用。積極支持本土環保科技企業做大做強,科學引進先進技術並開展本地化應用,促進環保產業蓬勃發展,推動霧霾污染多元共治,持續實施大氣污染防治行動,堅決打好藍天保衛戰。

政府行動
將科技治霾工作列入2017年全市科技重大工作內容
為全市大氣污染防治提供有力科技支撐

  科技治霾,市級各部門都在積極行動。成都市科技局將科技治霾工作列入2017年全市科技重大工作內容,會同成都市環保局、市氣象局等部門積極組織實施“科技治霾行動計劃”,開展校園地合作,開展關鍵技術攻關,協同推進研發產品的示范推廣應用,推動科技成果轉化應用,助推環保產業發展,為全市大氣污染防治提供有力科技支撐。

明確科技治霾工作思路

  成都市科技局制定了《成都市科技治霾工作方案》(征求意見稿),支持企業、高校院所牽頭實施一批科技治霾技術研發力度,將前端控制污染源排放和后端削減霧霾技術研發應用相結合,開展工業排放源頭管控治理技術研發。加大全球科技治霾新技術引育,引進國內外最新科技成果,打造科技治霾創新生態鏈﹔通過加快示范帶動,將科技治霾創新研發技術成果和裝備在重點區域、重點行業開展推廣應用,促進環保產業發展,形成新的產業和經濟增長點。

加快新技術新產品研發引進

  今年以來,通過深入調研,圍繞成都市霧霾治理的技術難點,成都市科技局明確科技治霾的主攻方向和實施路徑,大力實施“6+2”重大創新研發項目,加大全球科技治霾新技術引育,研發一批創新型治霾裝備和產品。
  在加快推進科技治霾新技術新產品的試點示范方面,成都市科技局聯合市級相關部門著力實施應用推廣工作,以促進科研成果轉化為現實生產力,提升科技治霾成果覆蓋率。
  成都市科技局透露,下一步一是要加速推進“天府廣場及周邊地區科技治霾超細清水霧系統”建設應用示范項目。在青羊區、錦江區先行先試,著力打造科技治霾成果的推廣應用樣板。二是協同配合在成都有關區(市)縣選點實施“大氣電離技術改善空氣質量霧霾治理技術”應用試驗。三是要著力推進科技治霾現有“成都造”技術產品在重點行業的推廣應用。聯合成都市城管委、成都市建委、成都市交委以及公交集團等加強推進對環衛車、運渣車、攪拌車、出租車、公交車等行業的治霾技術與產品推廣應用。四是加大科技治霾工作的宣傳力度。

環保科普
同一款車、同樣的路況 這樣操作更省油

  1、胎壓不要過低。
  和虧氣的自行車騎著費勁一個道理,汽車胎壓偏低時,輪胎接地面積增大,車輪滾動阻力就高,從而增加油耗。以轎車40公裡/小時勻速行駛為例,胎壓過低可使油耗上升5%∼10%。
  2、不要把車當倉庫。
  常年拉著一些不必要的重物跑來跑去,就是在以油費和剎車片保養費的形式“交保管費”。
  3、不要急著開空調。
  夏天剛進入暴晒的車內時,先開窗三五分鐘散出熱氣,再關窗開空調,用內循環送風,制冷又快又省油,還可調高出風口讓風朝上吹,利用空氣熱升冷降的作用促進車內對流,加快制冷。
  4、適度熱車。
  在如今的發動機電子供油時代,隻要發動機轉速降到1000轉/分以下且穩定下來,就可以挂擋走人,這個過程即便在冬天也很難超過兩分鐘。
  5、冷車慢行,減少短途駕駛。
  汽車冷啟動之初,發動機運轉阻力較大,同時噴油系統會為了盡快熱機而多噴油。根據路況和季節不同,發動機冷啟動后要上路跑2∼5分鐘才會進入最佳工作溫度,所以路途越短,自然越費油。
  華西都市報-封面新聞記者張想玲

(責編:羅娟、高紅霞)