成都尾號限行擴大到繞城 建議公共交通出行

2018年01月14日08:27  來源:成都日報
 
原標題:尾號限行擴大到繞城 建議公共交通出行

  針對重污染天氣黃色預警,昨天成都市交管局再次提醒,全天24小時禁止運渣車等上路行駛,我市尾號限行范圍擴大到繞城以內,時間為工作日的6︰00到22︰00,請廣大駕駛員務必注意,建議市民選擇地鐵、公交等公共交通出行。同時,交管部門採取了一系列措施,整治運渣車違法上路等行為。

  記者了解到,在我市啟動重污染天氣黃色預警后,交管部門加大了對渣土車違法上路行駛的查處,各個分局抽調警力,結合正在開展的“鐵拳行動”,在我市重要的路口路段設點整治,特別是在夜間,整治力度會進一步加大,請運渣車駕駛員不要有僥幸心理。

  民警再次提醒,重污染天氣黃色預警期間,全天24小時禁止建筑垃圾運輸車輛以及運輸煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵的車輛在中心城區、郊區新城建成區道路上通行。

  工作日的6︰00至22︰00,禁止國Ⅲ(不含)以下排放標准的汽油車、柴油車(特殊車輛除外)在中心城區繞城高速公路G4201(不含)以內道路上行駛。

  工作日的6︰00至22︰00,在中心城區繞城高速公路G4201(不含)以內區域道路,實行汽車尾號限行,按照機動車號牌(含臨時號牌)的最后一位阿拉伯數字尾號限行。即:星期一限尾號“1”和“6”,星期二限尾號“2”和“7”﹔星期三限尾號“3”和“8”﹔星期四限尾號“4”和“9”﹔星期五限尾號“5”和“0”。本報記者 何良

(責編:章華維、高紅霞)