“最成都”賞花勝地五月正式開放

2018年01月10日07:38  來源:成都日報
 
原標題:“最成都”賞花勝地5月正式開放

  鋪設草坪、花樹造型,昨日,位於武侯區金華橋街道藝術村的天府芙蓉園項目現場,工人正在用鮮花和草坪裝點天府芙蓉園的門面。園區內,花島初現,小徑蜿蜒,一個全新的賞花勝地即將向市民開放。

  作為錦城綠道江安森林段的重要節點,天府芙蓉園項目總面積1330余畝,其中一期約540畝,二期約790畝。目前正在進行項目一期建設,園區景觀已經初具雛形,最快春節期間可以入園參觀,力爭今年5月正式向市民開放,為成都市民提供一個“最成都”的賞花勝地。

  現場直擊

  一期栽植50棵藍花楹

  構成園區內最美的景致

  據介紹,天府芙蓉園地處成都市西南重要門戶地段,東接新機場路、南臨成都雙流機場、西面江安河、北承中國女鞋之都,是展示成都城市形象的重要窗口。繞過正在修建的游客中心,記者從主入口進入園區,工人正在對藍花楹大道地磚進行打磨,道路兩旁的藍花楹樹全部穿上了金色的“襪子”。工作人員楊巍告訴記者,這些金貴的藍花楹每一棵身價都在10萬元以上,一期工程園區內共有50棵。“等到今年春季和夏季,藍花楹花期到來時,這裡將是園區內最美的景致。”說起藍花楹大道,楊巍難掩興奮。順著大道看去,記者被大道盡頭處的花島驚艷了。目及之處,紅黃藍綠花色齊聚,隨著島狀高低起伏,好一幅錦繡花海圖。

  “這只是整個園區的主景區之一。”楊巍告訴記者,除了芙蓉花島,園區內還有芙蓉觀嫁區、植物迷宮等主要景觀觀賞空間。值得一提的是,面積達25000余平方米的植物迷宮,將成為全國面積最大的植物迷宮。

  此外,園區內還設置了以芙蓉藝展中心、芙蓉劇場、科技館、芙蓉藝術村為構成要素的藝術展示空間。其中,芙蓉藝展中心將在國內首次打造“游客中心+創意書店”模式,成為未來成都新概念藝術展覽中心。芙蓉劇場將開啟“365天每天有劇”模式,打造成為一座能滿足國內外各類文藝團體演出、電影放映、舉辦展覽及會議、開展文化娛樂活動的現代化多功能大型文化場所。同時,還將斥資4000萬打造國內首個“三體”主題科技館。

  下轉03版

(責編:羅昱、高紅霞)