成都地鐵1號線三期貫通空載試運行 力爭3月底前開通運營

2018年01月09日07:15  來源:四川日報
 
原標題:成都地鐵1號線三期貫通空載試運行 力爭3月底前開通運營

  1月8日20時起,成都地鐵1號線三期開始貫通空載試運行。該線路力爭於3月底前開通運營,這意味著,坐地鐵去西博城、興隆湖進入倒計時。

  1號線三期線路全長約17公裡,由北段、支線段、南段三部分組成。全線共13座車站,其中支線段設置五根鬆站,北段設置韋家碾站,南段設華陽、海昌路、廣福、紅石公園、麓湖、武漢路、天府公園、西博城、廣州路、興隆湖、科學城共11座車站,最高運行速度80公裡/小時。

  貫通空載試運行是指既有線與新線“拉通跑”。因此空載階段,貫通空載試運行的列車在到達廣都站(五根鬆方向)、升仙湖站(韋家碾方向)后,將清空列車上乘客。此外,南向行駛的試運行列車在四河站也會根據行車需要進行清客。(記者 王眉靈)

(責編:李強強、高紅霞)