15歲女生疑宿舍內被打 稱每天被室友逼抽煙

2018年01月08日07:23  來源:華商報
 
原標題:15歲女生疑宿舍內被打

  母親無意間發現女兒靜靜(化名)下體紅腫、大腿根部烏青,一再追問才知她被同宿舍女生毆打。目前,榆林警方已展開調查。

  女生家為貧困戶

  診斷結果需手術

  昨日上午,王先生向華商報反映,他家是定邊縣一個貧困戶家庭,因享受政府扶貧政策,他的妹妹靜靜初中尚未畢業,於2017年9月起,免費就讀於榆林市陝西正大技師學院高鐵乘務專業,靜靜今年15歲,智力殘疾4級(輕度),學習成績較差。

  王先生說,1月5日下午,妹妹放假回家后,母親發現其下體嚴重損傷,一再追問下,妹妹才說她被同宿舍3名室友欺辱。

  昨日下午,靜靜的母親白女士說,1月5日下午,當看到女兒紅腫不堪的下體時,她的心就跟針扎一樣疼,1月6日便帶女兒到定邊縣人民醫院檢查。診斷結果顯示,外陰、陰道口紅腫,左側腹股溝淋巴結腫大,需要手術治療,但家裡是貧困戶,實在無錢醫治。

  受害女生:其他人都抽煙買煙

  被校方發現讓我頂包

  白女士說,開始問靜靜下體紅腫的緣由,靜靜閉口不答,一再追問下,靜靜才道出了實情:原來靜靜經常在學校被同宿舍的其他女生欺辱毆打,靜靜宿舍加她自己共4人,2017年12月25日,回到宿舍后,女生史某讓靜靜給她倒杯熱水,靜靜正准備為其倒熱水時,另一名女生康某卻呵斥靜靜不准給史某倒熱水,並威脅靜靜如果敢給史某倒熱水,就打靜靜。忌憚康某的威脅,靜靜便沒有為史某倒熱水,史某惱羞成怒,下床后便對靜靜一頓拳打腳踢,多踢在胯部和下腹部。此外,該宿舍其他3名女生都有抽煙的習慣,為了防止其他人要煙和應對老師檢查,無論誰買來煙都藏在靜靜的床頭或者課桌裡,如果被老師查出來,就讓靜靜頂包,還每天逼靜靜抽煙,不抽就打她。

  榆林市扶貧開發辦公室2017年7月31日的一則《通知》顯示,陝西正大技師學院是陝北地區技工教育賦能工程具體實施院校,榆林市定邊、清澗、橫山等9縣區為具體落實在冊貧困戶家庭子女就業培訓對象,為了將賦能工程培訓落實到位,陝西正大技師學院決定2017年秋季開辦精准就業扶貧培訓班,計劃招收150名短期培訓學員和200名學歷教育學員。

  昨日下午,陝西正大技師學院負責人表示,靜靜是落實在冊貧困戶子女就業培訓方,學校免費為其培訓。1月6日,家長把靜靜受傷的情況反映給學校后,他讓班主任第一時間聯系了靜靜同宿舍的其他3名女生,但3名女生均矢口否認毆打欺辱靜靜。目前,學校已向警方報案,警方已就此展開調查。

(責編:章華維、高紅霞)