未來五年 成都教育將有這些大動作

2018年01月04日07:56  來源:成都日報
 
原標題:未來五年 成都教育將有這些大動作

  記者在3日市教育局召開專題通氣會上獲悉,《關於統籌推進城鄉義務教育一體化促進全域優質均衡發展的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)正式發布。該意見對成都全域義務教育的優質發展進行了整體規劃和布局。其中包括公建配套學校必須優先規劃、優先建設、優先交付使用,優先原則必須納入土地出讓方案。實行教育用地聯審聯批制度,將區(市)縣教育行政部門納入新建公辦中小學及幼兒園規劃條件、建設工程設計方案並聯審批單位,參與建設項目竣工驗收。

  據悉,各中心城區政府要按照《中心城區公共服務設施“三年攻堅”行動》方案,制定分年實施中小學、幼兒園(公辦)建設計劃,嚴格遵照相關規定標准組織實施,三年內新建中小學、幼兒園536處。

  解決“鄉村弱”與“城鎮擠”問題

  根據意見,《實施意見》落實了教育優先發展戰略。主要包括四個優先:規劃優先,文件要求各區(市)縣政府優先編制所轄區域《中小學、幼兒園(公辦)布局規劃》,同時要求提高學校千人學位比、生均用地面積等規劃指標﹔用地優先,文件要求積極探索實行義務教育用地儲備制度,足額保障義務教育用地﹔建設優先,文件要求公建配套學校必須優先規劃、優先建設、優先交付使用,同時提出建設標准高的優先,要求實施公辦學校建設時,有區級建設標准且不低於國家標准的,優先遵照各區建設標准組織實施﹔投入優先,文件要求區(市)縣政府健全“扶弱保底”教育投入保障制度和“城鄉統一、以縣為主”義務教育經費保障機制。同時要求教育建設項目和資金優先保障學位嚴重不足地區和薄弱學校需要。

  在解決“鄉村弱”與“城鎮擠”問題上,文件體現了“統籌”的思路和方法。具體包括:統籌城與鄉的統一,統籌解決“鄉村弱”與“城鎮擠”問題相結合﹔統籌學校規劃、建設與用地相統一﹔統籌學校建設等基礎性硬件條件與教師等關鍵性軟件資源配置相結合﹔統籌學位供給保障與學位結構優化相結合﹔統籌資源配置與管理水平、教育質量提升等內涵發展相結合﹔統籌義務教育就近入學與切實解決好“隨遷子女”就學、“留守兒童”教育、控輟保學等特殊群體就學等問題﹔統籌“以縣為主”的發展方式與市域統籌相結合方式。

  落實消除大班額專項規劃

  據悉,中心城區三年內,也即是到2020年,將新建中小學、幼兒園536處。按照文件,成都未來五年將加快公辦學校建設進度。文件特別要求各中心城區政府要按照《中心城區公共服務設施“三年攻堅”行動》方案,制定分年實施中小學、幼兒園(公辦)建設計劃,三年內新建中小學、幼兒園536處。郊區(市)縣政府要按照《布局規劃》,根據學位需求,參照中心城區公共服務設施“三年攻堅”行動制定本轄區年度建設計劃,明確建設主體,並督促各建設主體按計劃開工建設。

  此外,成都將進一步落實消除大班額專項規劃。區(市)縣政府嚴格落實成都市消除義務教育階段大班額專項規劃及當地專項規劃。加強入學管理,合理確定入學范圍,嚴厲查處因擇校產生的大班額現象。建立消除大班額工作台賬,實行銷號管理。簡陽市到2018年基本消除66人以上超大班額,到2020年基本消除56人以上大班額。其余區(市)縣2018年基本消除60人以上超大班額,起始年級嚴禁新產生56人以上大班額,到2020年,小學班額嚴格控制在45人/班、初中班額嚴格控制在50人/班。

  有效優化城鄉學校教師隊伍結構

  據悉,成都未來五年,公辦中小學教師副高級崗位比例將提高。按照文件,具體表現在以下幾個方面。

  優化學歷結構。文件提出大力支持城鄉學校教師提升學歷,對公辦義務教育及幼兒園教師在職提升獲得本科學歷的獎勵1800元/人,對公辦中小學校及幼兒園教師在職提升獲得研究生學歷的獎勵6000元/人,到2022年,城鄉義務教育學校研究生學歷層次的教師比例提高5個百分點。嚴格落實教師職業資格准入制度,推進教師資格定期注冊改革工作,不斷提升教師隊伍整體能力水平。

  優化職稱結構。文件提出健全成都市優秀教育人才評選辦法,推進“未來教育家”等培養項目,推進“鄉村教師專業發展助力計劃”。文件提出深化中小學教師職稱制度改革,將公辦小學教師副高級崗位比例提高到15%、公辦初中教師副高級崗位比例提高到20%。文件還提出要推進中小學校長職級制改革工作。

  優化學科結構。文件提出堅持“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才觀,面向全國加大優秀教育人才引進力度。要求“加強音樂、體育、美術等學科優秀教師人才隊伍建設力度”,“開齊開好國家課程,配齊配強音體美教師”,並“按照1000︰1的標准配備中小學心理教師”。

  優化區域結構。成都將堅持統一的城鄉義務教育學校教師編制標准,依據區(市)縣義務教育在校生變化情況動態調整中小學教師編制數量,健全編制跨區域調整機制。對新建公辦義務教育學校核定的中小學教師編制不足的,可採取調劑一般事業編制的辦法予以保障,不斷提高城鄉學校教師配備的科學化、精細化、優質化水平。

  進一步研發天府文化實踐課程

  據悉,成都未來五年將進一步研發天府文化實踐課程,打造天府學堂。

  依據文件,為了強化文化育人的精神內涵。成都未來將以“天府文化”作為落實立德樹人的重要途徑和載體,弘揚“創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益”的天府文化,研發天府文化實踐課程,打造天府學堂,開展天府文化主題活動,推動天府文化的傳承和發展,彰顯文化育人特色。

  同時,成都將進一步強化全面發展的身心素質。全面加強和改進學校體育、美育工作,促進學生身心健康和藝術素養提升。讓每位學生熟練掌握1-2項運動技能、形成1-2項藝術特長和愛好,學生體質健康合格率穩定在93%以上。加強心理健康教育,深入開展科技和環保、國防、禁毒防艾等專題教育以及法治教育。

  與此同時,成都還將強化綜合發展的質量評價。把學生的品德、學業和身心發展水平與興趣特長養成、學業負擔狀況等作為中小學校管理和教育質量綜合評價的主要內容,切實扭轉單純以學生學業考試成績和學校升學率評價中小學教育質量的傾向和做法。並進一步強化適應未來的國際意識。圍繞學校育人目標整體組織規劃,開發國際理解教育讀本,建設華文教育基地和國際化窗口學校,到2020年,教育國際化實現度將達到85%。

  促進學校內涵發展

  據悉,成都未來將更加注重政策傾斜扶持學校快速發展。

  按照文件,成都將關注和促進所有學校的內涵發展。通過落實國家《義務教育學校管理標准》提升學校品質和學校管理標准化水平﹔通過大力支持學校開展素質教育和“一校一品、一校一景”學校文化建設促進內涵發展。

  同時,注重政策傾斜扶持學校快速發展。包括通過“新優質學校”培育、指標到校生等政策傾斜和扶持,促進農村學校、薄弱學校的發展。進一步落實好城鄉統一的義務教育公用經費基准定額標准,建立動態調整機制,逐步提高保障水平,對寄宿制學校和農村地區不足500人的學校給予傾斜。

  此外將注重制度和機制創新。發揮好優質教育資源的輻射帶動和引領作用,包括實行學區制、名校集團發展、學校結對幫扶、跨區域委托管理以及均衡師資配置、鼓勵名校長交流任職、統籌教育科研力量指導幫扶、與高校共建共享附中附小等方式,有效縮小校際差距,增加義務教育優質資源供給。

  保証隨遷子女就學

  據悉,成都未來將改革隨遷子女就學機制。未來五年,成都將進一步改革隨遷子女就學機制,適應戶籍制度改革要求,建立以流動人員“合法穩定居住、合法穩定就業”為基本條件,以居住証為主要依據的隨遷子女入學政策,簡化優化入學流程和証明要求,將隨遷子女義務教育納入城鎮發展規劃和財政保障范圍,對於公辦學校學位不足的可通過政府購買服務方式安排在民辦學校就讀,並實行混合編班和統一管理。據了解,市教育局將在成都戶籍制度改革正式實施后,探索研究隨遷子女就學機制。

  此外,文件在規劃上強調要求各區(市)縣政府要結合城區規劃常住人口規模、學齡人口變化趨勢等,編制所轄行政區域《中小學、幼兒園(公辦)布局規劃(2017-2035年)》。

  教育用地聯審聯批制度

  據悉,成都未來將實行教育用地聯審聯批制度文件要求公建配套學校必須優先規劃、優先建設、優先交付使用,未按土地出讓方案及合同約定時限建設學校的,不得發放經營性項目建設工程規劃許可証、施工許可証、預售許可証,不得辦理建設工程竣工備案。

  而值得注意的是,此次文件專門提出未來成都將實行教育用地聯審聯批制度。文件規定將區(市)縣教育行政部門納入新建公辦中小學及幼兒園規劃條件、建設工程設計方案並聯審批單位,參與建設項目竣工驗收。

  此外,成都未來將實施義務教育學校“交鑰匙”工程。文件要求公建配套學校完成竣工備案后,建設主體在三個月內實體移交屬地教育行政主管部門,一年內完成產權權屬辦理手續。

(責編:袁菡苓、高紅霞)