成都新能源汽車牌照遇停車尷尬 上千停車場系統本月升級

2017年12月22日07:40  來源:成都商報
 
原標題:上千停車場系統 本月完成升級

  紅星國際停車場昨晚完成系統升級

  新能源汽車專用號牌在停車場遭遇尷尬。成都商報記者近日走訪了成都市內7個大型停車場,發現其中5個在出口處都無法自動識別新能源汽車專用號牌,需要人工介入,給車主造成不便(成都商報昨日報道)。

  昨日,成都市停車行業協會與成都商報記者聯系,表示在10月17日就已轉發成都市交委的相關通知,要求各會員單位等國內外停車收費系統服務商做好系統升級工作,並對進度進行追蹤。同時,昨日報道涉及的5家停車場收費系統服務商都向成都商報記者解釋了原因,並表示旗下品牌合作的停車場最快本月全部升級完成。其中,紅星國際停車場已於昨晚11時完成升級,成都339停車場預計於今日9時30分升級,百揚大廈停車場月底前完成升級。據不完全統計,全市約有1000個停車場將在本月底完成系統升級。

  服務商:

  連夜升級 最快本月完成旗下品牌升級

  成都於11月20日正式啟用新能源汽車專用號牌。10月17日,市交委已向成都市停車行業協會、各停車收費系統服務商下發通知,要求配合做好啟用新能源汽車專用號牌有關工作。成都市停車行業協會也緊急通知了各會員單位等國內外停車收費系統服務商。市交委通知要求各服務商須於2017年10月27日前,完成停車場收費系統號牌識別的系統升級工作。“對於不支持、不配合停車收費系統升級工作的服務商,將商有關部門列入政府採購禁止名單。”

  前日在紅星國際停車場,成都商報記者駕駛的新能源車出場時,系統未能自動識別,收費員通過呼叫后台核實時間后,人工放行。該停車場服務商“停天下”相關負責人告訴成都商報記者,系統升級工作分了幾個批次,部分點位還沒有升級到位。他表示,公司為全市500多個停車場提供停車收費系統服務,一半以上已經升級,並承諾在本月內完成所有系統升級。

  在成都339停車場,系統顯示車輛“已出場”后,收費員表示,她遇到懸挂新能源汽車專用號牌的,基本都無法識別。該停車場服務商“捷順”相關負責人表示,設備升級在技術上沒有任何問題,公司合作的全市600多個點位,八成以上已完成升級,現在正在進行收尾排查,預計本月底下月初全部完成。成都339停車場預計於今日9時30分升級。

  王府井總府店停車場服務商“宜泊”負責人則給成都商報記者介紹了一些升級中遇到的實際問題,“升級會產生一定的服務費用,部分甲方業主走審批流程需要的時間較長。光是軟件升級隻需要半小時,但涉及硬件最長要耗費數天時間。有的停車場不能長時間佔用,而夜間施工可能又沒有工程技術人員配合。公司預計在春節前升級完全市300個停車場的設備。”

  停車行業協會:

  升級無門的

  協會可推薦服務商

  新能源汽車專用號牌進場可以識別,自動抬杆放行﹔出場卻無法識別計費——對於成都商報記者的實驗結果,成都市停車行業協會秘書長蕭一峰解釋說,進場是模糊識別,有可能識別不到,但是也會將車輛放行,以免造成擁堵。出場的時候,就是精確識別,系統比對不上,就需要人工比對。

  他向成都商報記者介紹說,全市的停車收費系統有正規品牌服務商提供的,也有“集成商”去拼湊的。而且據估計,有品牌的不到一半。“通知下發時,大部分全國性的服務商因為在其他試點城市已經做過升級工作,因此在成都也做得比較好,拼湊的那些就比較困難”。

  “由於智能車牌識別技術相對成熟,那些‘集成商’就在這裡買個道閘,那裡買個攝像頭,再買個主板、軟件,就可以拼裝運行。但‘集成商’沒有研發能力,升級就涉及向技術提供方付費。”蕭一峰介紹說,成都市停車行業協會於去年5月在成都市交委的指導下成立,成立目的就是整合停車資源、規范停車服務。

  對於目前停車收費系統無法識別新能源汽車專用號牌的情況,他表示,接到相關反映后,有品牌的通知品牌﹔沒有品牌的,一是追根溯源找到人來負責這個事,二是推薦會員單位中的正規服務商以最優的質量和價格,去做升級服務。停車場業主可撥打協會電話028-62083926進行咨詢。

  成都商報記者 嚴丹

  實習生 陳星宇 攝影記者 陶軻

(責編:袁菡苓、高紅霞)