簡陽將打造三條“半小時交通圈” 再現“簡州八景”風貌

2017年12月22日07:36  來源:成都晚報
 
原標題:簡陽新藍圖 打造三條“半小時交通圈”再現“簡州八景”風貌

  2016年5月,簡陽市正式劃歸成都代管,從此,這個位於成都東南部、成渝經濟走廊上的縣級市正式加入成都大家庭,駛上了發展的快車道。當月,成都第二機場—成都天府國際機場正式在蘆葭鎮動工建設。今年,隨著市委“東進”戰略決策部署的實施,簡陽又成為成都永續發展新空間的重要組成部分。走進新時代、站上新起點,簡陽將如何把握發展新機遇?給市民帶來怎樣的民生福祉?成都晚報特邀簡陽市委書記趙春淦以及簡陽市新型智庫專家、四川省城鄉規劃設計研究院總規劃師汪曉崗,對最新出爐的《簡陽市城市總體規劃(2016-2035年)》進行解讀。

  簡陽“三新”

  戰略定位

  成都對外開放新門戶

  即以天府國際機場為核心,全面推進“四大鐵四地鐵”軌道交通、7條高速公路、“五橫六縱”快速通道網絡建設

  現代產業新高地

  即按照“東進”戰略的定位,著力將簡陽建設成為成渝特大城市產業沿軸帶疏解的重要基地

  重要戰略新支點

  即將簡陽打造成為成都發揮“五個作用”、輻射帶動川東川南的橋頭堡,成為“五中心一樞紐”功能拓展的核心區

  一區

  臨空經濟都市區

  三城

  空港新城

  簡州新城

  簡陽城區

  簡州八景

  深度挖掘簡陽歷史文化的獨特魅力,重建再現“簡州八景”風貌(一塔凌雲、印鰲拱璧、應第蓮池、四崖泛月、朝陽曙閣、金絳流虹、龍門錦浪、漁村暮艇)

  城市規模

  規劃至2025年

  城市人口45萬人

  城市建設用地

  45平方公裡

  遠期至2035年

  城市人口65萬人

  城市建設用地

  65平方公裡

  確定“三新”戰略定位

  “市第十三次黨代會提出實施‘東進’戰略,為簡陽帶來了‘千年一變’的歷史機遇。最近,市委十三屆二次全會提出,推動成都‘一體兩翼’發展,推動城市空間結構由錦江時代走向龍泉山時代,形成‘一心兩翼三軸多中心’的多層次網絡化城市空間結構,為簡陽區域發展描繪了藍圖、指引了方向。”趙春淦介紹,為了找准簡陽在國家中心城市建設中的發展定位,今年以來,簡陽先后邀請了中國民航大學臨空經濟研究所、中國國際咨詢公司等精英團隊,開展“到2049年成都天府國際機場一、二期工程全部建成后,簡陽市經濟社會發展戰略展望”等課題研究﹔邀請被譽為“新加坡規劃之父”的劉太格等國內外規劃專家為簡陽把脈,科學修編城市總體規劃。最終,確定了要把簡陽打造成為成都對外開放新門戶、現代產業新高地、重要戰略新支點的“三新”戰略定位。

  趙春淦解釋,對外開放新門戶,即以天府國際機場為核心,立足市域、放眼全省、面向成渝,全面推進“四大鐵四地鐵”軌道交通、7條高速公路、“五橫六縱”快速通道網絡建設,打造成都綜合交通樞紐副中心,簡陽將成為國際門戶樞紐城市的新窗口。現代產業新高地,即按照“東進”戰略的定位,大力發展先進制造業和生產性服務業,加快培育發展新經濟,打造產業生態圈,著力將簡陽建設成為成渝特大城市產業沿軸帶疏解的重要基地。重要戰略新支點,即將簡陽打造成為成都發揮“五個作用”、輻射帶動川東川南的橋頭堡,成為“五中心一樞紐”功能拓展的核心區。

  五大舉措實現目標

  為實現上述目標,簡陽確立了五大戰略舉措,包括:樹立新理念,即堅持以人為核心的發展理念,統籌生態、生活、生產三大布局,提升城市能級。承載新功能,即承擔成都國家中心城市“一心兩翼”歷史使命,承載“五中心一樞紐”的重要職能。發展新產業,即提升產業層級,承接天府國際空港新城航空物流,打造龍泉山東側產業走廊的先進制造業基地。筑強新網絡,即強化交通、市政、信息等網絡化基礎設施建設,奠定發展基礎。打造新名片。

  趙春淦表示,簡陽全域未來將構建“一區、三城”(一區,即臨空經濟都市區﹔三城,即空港新城、簡州新城、簡陽城區三個新城)的空間布局,打造東部城市發展極核。

  “簡陽城區是成都東部城市新區的重要組成,也是目前‘東進’區域唯一成規模且公共服務配套完善的城市。”趙春淦介紹,在本次總規修編過程中,簡陽城區的性質定位為:成都實施“東進”戰略綜合服務基地及高端裝備制造基地,“城山相映、人水共生”的活力文明城市。城市規模,規劃至2025年,城市人口45萬人,城市建設用地45平方公裡﹔遠期至2035年,城市人口65萬人,城市建設用地65平方公裡。

  “兩江十橋七組團”

  從空間布局來看,簡陽城區未來將形成“兩江十橋七組團”的城市空間結構。

  從交通組織來看,市域交通將構建簡陽城區到成都中心城區、到周邊區(市)縣、到各鄉鎮場鎮的三個“半小時交通圈”﹔城市交通將構建“六橫三縱連三環”的城市路網布局,在原有5座跨沱江橋的基礎上,新建5座跨江大橋,暢通城市通道,打通城區“斷頭路”,疏通擁堵節點,新增三條穿城橫線,構建8公裡“一環”、28公裡“二環”、53公裡“三環”的環城路網。

  公共服務配套方面,將規劃建設一批“城市客廳”“城市書房”“城市陽台”“城市廚房”“城市健身房”“城市走廊”,打造15分鐘公共服務圈,提升城市生活宜居品質。

  歷史文化保護方面,將深度挖掘簡陽歷史文化的獨特魅力,重建再現“簡州八景”風貌(一塔凌雲、印鰲拱璧、應第蓮池、四崖泛月、朝陽曙閣、金絳流虹、龍門錦浪、漁村暮艇),彰顯城市人文。

  城市生態方面,全域規劃建設天府綠道369公裡,其中簡陽城區段就有139公裡。同時,簡陽還將在城區新規劃建設10個公園。力爭到2025年,實現全城增花、添綠、活水,300米見綠、500米見園。

  “簡陽城區的性質定位為:成都實施“東進”戰略綜合服務基地及高端裝備制造基地,‘城山相映、人水共生’的活力文明城市。”

  3個千億產業集群

  對於未來簡陽的產業發展方向,趙春淦介紹,簡陽主動對接全市產業發展布局,立足於簡陽產業基礎條件,確立了以航空航天、高端裝備及智能制造、新能源新材料為主導的現代工業產業體系,以航空物流、臨空服務業、電子商務為主導的現代服務業產業體系,並以簡陽空天產業園和簡陽西部電子商務集聚發展區為載體,建設先進制造業生態圈、現代服務業生態圈。力爭到2025年,培育3個千億產業集群。

  其中,簡陽空天產業園,定位為成都東進區域重要智能制造基地,打造現代產業新城。目前,已編制完成29.8平方公裡園區總體規劃,起步區13.8平方公裡控制性詳規,正加快推進23萬平方米孵化園等項目前期工作。

  趙春淦坦言,“從整個成都市來看,簡陽的脫貧攻堅任務還相對較重。但有信心通過本輪城市規劃修編,以及后續的貫徹落實,在推動經濟發展的同時,著力改善民生。”

  他舉例稱,在公共服務體系方面,科學規劃布局文化體育、醫療衛生、健康養老、教育科研設施等,提升市民幸福指數。採取保留舊城肌理、梳理舊城交通、強化功能置換、實施文化復興等措施,持續推動舊城更新,延續舊城城市文化,提升舊城宜居性。

  他還特別強調了完善交通組織的重要性,“三個‘半小時交通圈’構建完成后,有望進一步激發相對貧困地區的經濟活力,我們將持續幫助貧困家庭增強自我‘造血功能’,徹底走出貧困。”

  專家解讀

  四川省城鄉規劃設計研究院總規劃師汪曉崗:

  2000多年立城史 公共配套設施相對完善

  簡陽城區能為

  “東進”提供重要支撐

  汪曉崗表示,簡陽是成都“東進”區域中唯一一個臨山、臨江又有丘陵的城市,簡陽城區有2000多年的立城史,承載著非常深厚的文化,公共配套設施也相對完善,能夠在整個“東進”戰略的推進中起到重要的支撐作用。

  因此,遵照市委提出的“簡陽城區強化產業配套和生活配套,發揮綜合服務基地功能”戰略部署,簡陽在本輪城市規劃編制過程中,特別重視公共配套設施的完善,並且注重山地資源的利用。雖然現在的簡陽城區主要在平壩上,但隨著城市發展,規模逐漸擴大,山地資源勢必也會被利用起來,服務本地居民的同時,也對空港新城、簡州新城的居民需求起到一定的支撐作用。

  此外,規劃中特別強調生態環境和歷史文化的保護。比如,保留老城區的肌理,深度挖掘簡陽歷史文化的獨特魅力,通過加強文化遺址、歷史文化街區、名人故裡、古鎮、古村落、古建筑等保護利用,重建再現一塔凌雲、印鰲拱璧等“簡州八景”風貌。

  市民聲音

  期盼地鐵盡快開通

  “聽說簡陽要修4條地鐵,很期待!”吳長瓊家住簡陽市,她的女兒常年在成都市中心工作,最近還在錦江區買了房子,“我們都不會開車,女兒回簡陽的時候可以坐高鐵,二十分鐘就到了。以后通地鐵就更方便了。”

  吳長瓊熱切期盼的地鐵線包括18號線、13號線、24號線以及簡陽線等。其中,作為成都新機場專線,18號線全長約66.7公裡,預計2020年6月一二期工程建成通車,與成都天府國際機場同步投入使用。屆時,成都市區到新機場最快隻需半個多小時。

  成都晚報記者 薛歡(簡陽市委宣傳部供圖)

(責編:袁菡苓、高紅霞)