記者直擊天府國際機場建設現場——兩個月要挖掉1.5個“水立方”

2017年12月22日07:28  來源:四川日報
 
原標題:記者直擊天府國際機場建設現場——兩個月要挖掉1.5個“水立方”

  “轟轟轟——”“咚咚咚——”12月21日,記者來到天府國際機場T1航站樓建設現場,震天響的機械聲直沖耳膜,遠遠望去,數萬平方米的工地上,沒有一處空閑。

  “按照工程進度,今年12月至明年1月,我們必須完成T1航站樓的土石方施工,也就是說,60天要挖掉150萬方土,相當於1.5個‘水立方’。”中建八局天府國際機場T1航站樓項目商務經理何錦權向記者介紹說。他坦言,完成這樣的進度並不容易,“有很多現實的困難需要克服。”□本報記者王眉靈

  記者在現場看到,T1航站樓工地分為了4個區域,有的先挖基坑再打樁基,有的則是先打樁基再挖基坑。B區域,工頭魏魁帶著工友正在打樁基。“太難打了!”順著他手指的方向,記者看到樁基頭探了一半到地下,隨著探入,濺射出陣陣火花。

  這裡是T1航站樓工地最“硬”的區域,地下分布著大量的中風化岩。魏魁說,其他區域採用220旋挖機,一個小時就能打好一根深入地下10米的樁基,這裡需採用360旋挖機,8個小時還沒打進3米深,效率慢了整整一天。而機械組織也是難題,360旋挖機並不常見,整個成都市的租賃市場不足10台。為了不誤工期,魏魁把所有的機械都租了來,組織最優秀的旋挖機司機施工。“現在我們是兩班倒,24小時不停工,不然干不完!”

  另一區域,來自中建八局的袁齊開著一輛挖掘機,在挖開面足有一輛公交車大小的基坑旁,不停地伸出“手臂”,鏟起泥渣,放入等候在一旁的貨車車廂。

  “成都這地,看著平坦,其實石頭比泥巴多,難挖!”34歲的袁齊是“老工人”,在青島機場、重慶江北機場都干過,對此次施工的難度,他感慨頗深。他說,成都地質復雜,夾雜的石塊多,每次將泥渣放入貨車時,都要用鏟頭掃一下,將石塊壘到中間,以免運輸過程中滑落。

  在袁齊作業的基坑旁,畫著幾道白線。“這一區域是預留給蓉昆高鐵的,今后蓉昆高鐵將和航站樓相交。”指著白線,何錦權說,蓉昆高鐵位於航站樓地下,必須先挖25米深的基坑、留足高鐵建設空間,才能進行地面的航站樓建設。12月初,蓉昆高鐵的立項通過后,建設隊伍立即進場,開始土石方施工,工期僅有兩個月。

  “元旦前,我們還將增加人力、機械,大約每天有3000人、200台機械同時施工。以每天挖2萬多方土的速度推進建設。”何錦權告訴記者。

(責編:袁菡苓、高紅霞)