成都3所市管民辦學校年檢不合格 已被"拉黑"

2017年12月21日07:42  來源:成都晚報
 
原標題:3所市管民辦學校年檢不合格

  記者昨日從市教育局獲悉,市教育局近日公布了37所市管民辦學校的年檢結果,其中北京師范大學成都實驗學校等11所市管民辦學校年檢合格,四川大唐專修學院等18所學校基本合格,成都蜀商專修學院等5所暫緩年檢,四川光華學院等3所年檢不合格並列入成都市公共信用信息管理平台嚴重失信人名單。

  在此次年檢中,四川光華學院、四川育達專修學院、四川金海數碼網絡技術專修學院3所市管民辦學校年檢不合格,其中四川光華學院暫無場地、經營異常﹔四川育達專修學院未經批准擅自在異地辦學﹔四川金海數碼網絡技術專修學院2011-2013年均暫停辦學,2014、2015年未年檢,2016年逾期未提交年檢報告,公証送達后補交報告,大量內容缺失,經營異常。

  上述3所學校已被列入成都市公共信用信息管理平台嚴重失信人名單,暫停招生,年檢合格后才能恢復招生。此外,市教育局同意對成都蜀商專修學院、四川巴蜀畫派專修學院、四川禾嘉學院、四川蜀興文化產業專修學院、四川中山學院5所市管民辦學校暫緩年檢。

  據了解,今年5月市教育局發布民辦學校年檢工作通知,要求對民辦學校辦學條件、招生宣傳、教育收費、財務管理、安全管理等進行檢查,其中年檢結果為基本合格和不合格的要限期整改,整改期滿仍不合格的,列入當年度成都市公共信用信息管理系統不誠信名單,並暫停招生,至年檢合格后恢復招生。對涉及行政、刑事方面的違法、違規事項,或正在接受調查的民辦學校,暫緩年檢,根據調查結果依法、依規予以處理。

  成都晚報記者 肖心雨

  ·相關鏈接·

  成都市市管民辦學校

  2016年度第一批年檢結果

  1

  年檢合格學校(11所):

  四川大學華西青羊校區、四川省建筑技術進修學院、成都鹽道街中學外語學校、北京師范大學成都實驗中學、四川西南航空專修學院、成都博才專修學院、西南交通大學現代管理研修學院、成都東星航空旅游專修學院、成都軟件技術專修學院、成都外國語學校、成都市實驗外國語學校。

  2

  基本合格學校(18所):

  四川大唐專修學院、四川愛華學院、四川華夏專修學院、四川法商專修學院、四川貢院電影電視教育發展研究中心、四川弘道經理學院、四川新華科技學院、民盟成都社會大學、成都市新時代舞蹈專修學院、四川旅游專修學院、四川聯合經濟專修學院、四川五月花專修學院、四川中科信息技術專修學院、四川廣電專修學院、四川對外教育培訓學院、四川外語專修學院、四川科發計算機專修學院、四川時代專修學院。

  3

  年檢不合格學校(3所):

  ·四川金海數碼網絡技術專修學院

  2011-2013年均暫停辦學,2014、2015年未年檢。2016年逾期未提交年檢報告,公証送達后補交報告,大量內容缺失,經營異常等。

  ·四川育達專修學院

  未經批准擅自在異地辦學等。

  ·四川光華學院

  暫無場地,經營異常等。

  4

  暫緩年檢學校(5所):

  ·成都蜀商專修學院

  場地在建(該院位於溫江科創產業園內。2017年6月舉辦者內部調整,將該學院納入集團〔位於武侯科技園內〕統一經營,重新規劃園區布局),申請暫緩年檢。

  ·四川巴蜀畫派專修學院

  暫無場地,申請暫緩年檢。

  ·四川禾嘉學院

  暫停招生和教育教學活動,申請暫緩年檢。

  ·四川蜀興文化產業專修學院

  舉辦者擬降低辦學層次,正在辦理變更審批,申請暫緩年檢。

  ·四川中山學院

  舉辦者擬降低辦學層次,正在辦理變更審批,申請暫緩年檢。

(責編:羅昱、高紅霞)