斐訊技術西南全球總部正式落戶成都 砥礪前行打造智慧生活

2017年12月21日12:30  來源:人民網-四川頻道
 
“砥礪前行·斐然向蓉”的入駐典禮現場。
“砥礪前行·斐然向蓉”的入駐典禮現場。

人民網成都12月21日電 (王波)近日,斐訊西南全球總部正式落戶成都,項目總投資超過120億元。斐訊技術在成都總部舉辦了主題為“砥礪前行·斐然向蓉”的入駐典禮。斐訊創始人、CEO顧國平表示:“成都總部是斐訊布局西南和全球的嶄新開始,也是斐訊至關重要的戰略調整。斐訊在新的征程將更加穩健的成長,積極追求以創新合力推進公司新的發展。”他同時也對斐訊西南全球總部日后的運營表示期待與展望。

2013年12月20日,斐訊上海總部正式啟用,如今時隔四年,斐訊技術西南全球總部也正式啟用,雙總部布局已躍然成型。早在今年4月斐訊參加“中外知名企業四川行”活動期間,四川省省長尹力會見斐訊創始人、CEO顧國平,雙方就斐訊投資落地四川已達到高度一致。斐訊一直將西南區域視為其全球戰略布局中的重要一環,如今斐訊西南全球總部投入使用,西南制造基地及總部園區也預計將分別於2018年年中及2019年第四季度投入生產和使用。

斐訊研發和產業基地遍布華東、華南、西南以及海外,其成都智能制造基地將按照工業4.0標准打造斐訊智能制造自動化生產線,大數據中心項目計劃建設8000標准機櫃規模大數據中心及配套辦公樓。這一些列重大項目的落成投產對於形成西南地區整合化、一體化的區域智慧家庭帶動力都有著強大的推動力和促進力。斐訊有機地整合自身優勢、明確定位,並在新的戰略方向和指導理念之下,調整運營模式,確立了雙總部的布局,來驅動全球市場的宏達藍圖。

斐訊實施的“雙總部模式”,是提升企業競爭力、實現效益最大化的創新經營模式,有助於加速實現智慧生活的企業願景。對於斐訊來說,上海是斐訊的誕生地,斐訊以上海為原點,成功輻射華東乃至全球市場。而西南作為“一帶一路”政策中的戰略門戶,有著天然的政策優勢和資源優勢,以成都為代表的中國西南地區,近年來發展迅猛,尤其是科技產業和創新產業。斐訊技術成都總部並不僅僅面向整個西南區域,將與上海總部共同作為斐訊面向全球市場的立足點。

(責編:袁菡苓、高紅霞)