武警四川阿壩支隊:挑戰心理體能極限 淬煉全能特戰尖兵

【查看原圖】
武警四川阿壩支隊第四季度“魔鬼周”極限訓練,戰士們進行扛圓木訓練。(匡安勇 攝)
武警四川阿壩支隊第四季度“魔鬼周”極限訓練,戰士們進行扛圓木訓練。(匡安勇 攝)
來源:人民網-四川頻道  2017年12月20日16:28

人民網成都12月20日電 山林地捕殲、荒野生存、雪地奔襲、耐寒訓練、穿越毒氣、極限體能、反劫持戰斗……連日來,武警四川阿壩支隊第四季度“魔鬼周”極限訓練開展如火如荼,掀起了冬季大練兵熱潮。

在極限訓練期間,該支隊著重突出多課目、高難度、大強度、超負荷、長距離的特點,共設置30余個體能、技能、智能訓練課目,每日訓練時長不小於18小時,人均負重30公斤,總行程300多公裡,旨在錘煉特戰隊員過硬軍事本領,考驗和提升隊員身體壓力和心理承受極限,樹立實戰化訓練導向,真正營造實戰環境氛圍,將部隊帶入實戰,逼向戰場,著力打造一支“能打仗、打勝仗”的反恐維穩鐵拳。

據悉,特戰隊員上高山、穿叢林、抗毒氣,每一項訓練都挑戰著特戰隊員的意志和身體極限。通過一系列高強度訓練,進一步錘煉了特戰隊員頑強的戰斗作風,培養了 “一不怕苦,二不怕死”的戰斗精神、超常的意志品質、密切的團隊意識和過硬的綜合素質,為遂行多樣化任務奠定了堅實的基礎。(朱虹 匡安勇)

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)