點名批評!成都6位違規招生校長 將被約談

2017年12月13日08:02  來源:成都日報
 
原標題:成都6位違規招生學校校長 將被約談

  11日市教育局發布通報,對成都嘉祥外國語學校北城分校、成都石室外國語學校、成都西雅美途外國語聯合學校、北大附中成都為明學校、都江堰市南山中學實驗學校、成都新津縣為明學校6所學校因提前發布2018年秋季招生信息的違規招生行為進行了全市通報。

  12日,為進一步規范學校招生行為,市教育局再次召集22個區(市)縣教育局分管領導以及市屬直屬學校負責人召開緊急會議。再次強調“自主招生不等於自由招生”,要求各相關負責人要將責任落實到位,問責落實到人,認清形勢規范辦學。此次會上,還專門對何剛、龔華明、季應朗、樊曉彬、段永輝、李恆利6所違規招生學校校長進行了點名批評,並責成相關區(市)縣教育局對其進行約談,同時將依法依規給予相應處分。

(責編:羅昱、高紅霞)