復興號來啦!28日起成都不到8小時跑攏北京

2017年12月12日07:54  來源:成都日報
 
原標題:復興號來啦 28日起成都不到8小時跑攏北京

  復興號來啦!昨日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,從本月28日全國鐵路將開始實行年底列車運行圖(簡稱年底圖)。屆時,復興號動車組也將首次來到成都,擔當成都東至北京西的G90次運行列車,全程運行時間僅7小時47分鐘,較目前最快的G310次蓉京高速動車組壓縮了約一半的旅行時間。此外,西成高鐵的通道能力將得到加強,成渝至西安的動車將從目前9對擴增到28對,同時成都、重慶還將開行經西成高鐵運行至太原的D字頭動車組6對,至北京、鄭州、秦皇島、天津和南京等方向的G字頭長途高速動車組9對。

  據了解,新圖內容涵蓋西成高鐵、渝貴鐵路等新開或待開線路,執行新圖后西南地區鐵路網通道能力將得到進一步提升。

  根據中國鐵路總公司統一部署,全國18個鐵路集團公司將在12月28日零時起正式實行年底列車運行圖。此次調圖主要涵蓋和涉及近期新開通的鐵路線路、新投放的鐵路運輸裝備,其中包括12月6日開通運營的新建西安至成都高速鐵路(簡稱西成高鐵)和明年將開通的重慶至貴陽鐵路擴能改造工程(簡稱渝貴鐵路)兩條西南地區重要的鐵路干線的運輸組織和能力安排。

  從12月28日起執行年底圖后,成都局集團公司將新增動車組列車100余對。至此,四川、重慶、貴州每天開行的旅客列車將達到540對,其中動車組列車380余對,佔約72%。年底圖調整后,西成高鐵的通道能力將得到加強,成渝至西安的動車將從目前9對擴增到28對,同時成都、重慶還將開行經西成高鐵運行至太原的D字頭動車組6對,至北京、鄭州、秦皇島、天津和南京等方向的G字頭長途高速動車組9對。其中,成都東至北京西的G90次全程運行僅7小時47分鐘,較目前最快的G310次蓉京高速動車組壓縮了約一半的旅行時間。值得關注的是,這趟列車將由我國最新研發的中國標准動車組CR400BF(復興號)列車擔當,這也是復興號動車組首次在西南地區開行。

  同時,還公布了渝貴鐵路運輸方案,渝貴鐵路設計時速為200公裡,目前正處在聯調聯試階段,這條鐵路預計明年初開通運營。渝貴鐵路是四川、重慶通達貴州、廣西、廣東的快速出海通道,也是西南連接華南、華東的“快車道”,這條鐵路的開通對加強成渝經濟區與珠三角經濟區的經貿合作,改善川渝城市群與貴州間的交通條件具有重要意義。同時作為快捷、快速、大能力通道的重要組成部分,渝貴鐵路也將大幅縮短西北、西南至華南等城市的時空距離。渝貴鐵路開通運營后,成都、重慶將大量開行去往貴陽、長沙、昆明、廣州、南寧等方向的動車組,同時部分普速客車也將改經渝貴鐵路運行。屆時,成都至貴陽的旅行時間將從目前的12小時縮減到3.5小時,重慶至貴陽的旅行時間也將從目前的10小時縮減到2小時。

  另外,隨著蘭渝鐵路、西成高鐵、渝貴鐵路的相繼開通投用,西南地區鐵路網的通道能力也得到顯著加強。從12月28日起,成都、重慶始發經阿拉山口口岸、霍爾果斯口岸出境的中歐班列也將改經蘭渝鐵路運行。此舉將大幅壓縮中歐班列國內段的運行時間,促使中歐鐵路貿易通道更加順暢。

  據鐵路12306門戶網站消息,由於年底圖已經完成編制,從今日起旅客即可通過互聯網、電話等方式購買全國30天(含)以內的主要干線旅客列車的火車票。

(責編:章華維、高紅霞)