冬日暖陽 晒出“杏”福生活

2017年12月11日07:33  來源:成都商報電子版
 
原標題:冬日暖陽 晒出“杏”福生活

  12月9日,華西壩,冬日暖陽照蓉城,剛過去的這個周末,成都市民的朋友圈,被陽光、銀杏佔領

  在陽光下玩耍的孩童(李明成 攝)

  薄霧漸漸散去,通透的天空一片蔚藍,大霧散去后陽光成為主角,寒意也被驅散了幾分,陽光下銀杏更加金黃耀眼,剛過去的周日也似這天氣一樣愜意明媚。這個周末兩天,成都市民的朋友圈,被陽光、銀杏佔領,處處洋溢著“杏”福生活,在四川大學華西醫學中心,鋪天蓋地的銀杏吸引了不少市民前往拍照,荷花池邊金黃的銀杏葉隨風起舞,讓初冬的成都極富神韻。

  氣溫在陽光的照射下有略微的回暖,周末兩天成都最高氣溫均在15℃左右,中午時分,漫步在陽光下的市民有的脫去了棉衣。從整個四川盆地來看,周末兩天的天氣也是隨風倒,盆地大部分地區均是暖陽照射,氣溫回暖。

  溫暖的周末結束了,還好新的一周開始依舊是有暖暖的陽光,11日成都陽光不退,在這樣的天氣中開啟新的一周,是再好不過的了。不過因輻射晝夜溫差加大,最低氣溫隻有3℃左右,早上部分地方還有霧,最高氣溫保持在14℃。12日開始天氣逐漸轉陰,據中央氣象台預計,未來兩天受北方冷空氣影響,四川盆地將迎來一波降溫和降雨天氣。

  成都商報記者 逯望一

  攝影記者 王紅強

(責編:李強強、高紅霞)