黨的十九大精神進農民夜校網絡直播示范課開講

2017年12月11日07:11  來源:四川日報
 
原標題:4.5萬余所農民夜校同步收看

  4.5萬余所農民夜校同步收看

  “四川這麼美,好山又好水,十九大的陽光下我們大有可為……”12月8日,隨著一曲清脆歡快的快板書《十九大禮贊》,黨的十九大精神進農民夜校網絡直播示范課在成都市蒲江縣西來鎮農民夜校中心校開講。本次示范課採取現場授課、在線直播、網絡互動等形式進行,全省4.5萬多所農民夜校同步收看,在廣大農村掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的新高潮。

  “來到這裡宣講黨的十九大精神,感覺就像回家一樣。”省委宣講團成員、省委省直機關黨校副校長姜小林的開場白,迅速拉近與現場村民的距離。示范課上,姜小林緊扣黨的十九大報告,運用翔實的數據、精彩的故事、生動的語言,深入淺出地對黨的十九大報告進行了系統闡述和全面解讀,贏得村民的陣陣掌聲。

  “請問姜校長,‘鄉村振興戰略’會給我們農民帶來哪些看得見、摸得著的好處?”姜小林的宣講剛結束,兩河村65歲的老黨員李興炳就迫不及待地舉手提問。

  “今后的農民會更富裕,更幸福,更體面!”姜小林回答說,黨的十九大報告提出實施鄉村振興戰略,深刻體現了新時代黨對“三農”工作的高度重視,對廣大農民的深切關懷,這將進一步推動農業農村發展,也為廣大農民帶來諸多福利和新期盼。

  “各位鄉親,現在是干大事的時候,我們已建成1600噸水果集中配送中心,希望搭乘蓉歐快鐵的東風,將兩河村水果賣到歐洲去。”黨的十九大代表、蒲江縣西來鎮兩河村黨支部書記姚慶英的宣講,也讓村民們心潮澎湃。

  姚慶英還透露了經村黨支部討論后確定的兩個“小目標”:到2020年,全村村民人均可支配收入達6萬元以上,村集體經濟收入達100萬元以上﹔到2035年,全村村民人均可支配收入達15萬元以上,村集體經濟收入達1000萬元以上。話音剛落,全場掌聲雷動。

  專家講、代表談、群眾議,進一步規范了“誰來講”“講什麼”“怎麼講”等問題,擴大了農民夜校工作的覆蓋面和影響力,這堂生動的示范課贏得在場黨員群眾的點贊。“聽了宣講后干勁十足,我家今年光賣獼猴桃就收入6萬多元,明年還要繼續擴大規模!”福田村村民肖大良說。(記者 殷鵬)

(責編:李強強、高紅霞)