四川綿竹九龍寺大火 亞洲第一高木塔燒毀

2017年12月11日06:37  來源:人民網-社會頻道
 
原標題:四川綿竹九龍寺大火 亞洲第一高木塔燒毀

  圖片來源:網絡視頻截圖

  人民網北京12月10日電 據四川省綿竹市人民政府新聞辦公室官方微博消息,2017年12月10日12時39分,綿竹市九龍鎮九龍寺大雄寶殿突發火災,由於現場風勢較大,快速引燃毗鄰的祖師殿、毗盧佛塔。截止10日下午16時30分,火勢已扑滅。此次火災造成九龍寺大雄寶殿、祖師殿、毗盧佛塔燒毀,過火面積800余平方米,無人員傷亡。

  綿竹九龍寺是一座經民宗部門批准設立的佛教宗教場所,位於綿竹市九龍鎮,距市區7公裡。寺廟在2008年“5·12”特大地震中全部損毀,2010年開始重建。

  火災發生后,德陽市委、市政府主要領導第一時間作出指示,要求全力以赴做好應急救援和后續處置工作。德陽市公安、消防、安監、民宗等部門和綿竹市委、市政府迅速組織力量,趕赴現場開展人員疏散、滅火救援工作。

  目前,正對火災現場進行全面排查,防止發生后續事故。有關事故原因正在調查中。

  另據之前媒體報道,九龍鎮九龍寺還未完全建成,起火地點位於大殿,起火后引燃旁邊的高塔。被大火燒毀的木塔已修建8年,採用中國傳統卯榫結構,共16層高,號稱亞洲第一高木塔。

(責編:李強強、高紅霞)