四川遂寧:城鄉攜手建專科聯盟 資源共享助百姓健康

【查看原圖】
遂寧市第一人民醫院黨委書記、院長侯勇為“遂寧市第一人民醫院永興分院”授牌
遂寧市第一人民醫院黨委書記、院長侯勇為“遂寧市第一人民醫院永興分院”授牌
來源:人民網-四川頻道  2017年12月10日18:59

人民網遂寧12月10日電(黃嵐)12月10日,遂寧市第一人民醫院與船山區人民政府在永興鎮中心衛生院共建專科聯盟舉行啟動儀式,遂寧市委常委、宣傳部長楊穎出席並致辭。

楊穎指出,各醫療衛生計生單位應堅持以人民為中心、以健康為根本,加快建設健康遂寧,為群眾提供全方位全周期健康服務,著力全面深化醫改、著力夯實基層基礎、著力強化預防保健、著力發展健康產業。其中,著力全面深化醫改需全面建立分級診療制度、健全現代醫院管理制度、全民醫保制度、藥品供應保障制度及綜合監管制度。他不僅對遂寧市船山區醫藥衛生事業發展提出了新要求,還對永興鎮中心衛生院寄予了殷切希望。

啟動儀式上,遂寧市第一人民醫院黨委書記、院長侯勇與永興鎮中心衛生院長嚴軍簽訂《共建專科聯盟協議》,並為“遂寧市第一人民醫院永興分院”授牌﹔遂寧市第一人民醫院副院長賈小江為專科聯盟授牌﹔遂寧市船山區副區長毛金花為“遂寧市船山區第一人民醫院”授牌。

據悉,共建專科聯盟旨在圍繞健康中國,獻力健康遂寧,落實中省市醫改任務與要求,推進醫聯體建設,開啟遂寧市醫療衛生機構市區專科聯盟先河﹔通過以城帶鄉,提升基層醫療機構服務能力,讓基層老百姓足不出戶享受到城市大型綜合醫院的先進技術與優質服務。遂寧市第一人民醫院與船山區永興鎮中心衛生院共建專科聯盟的正式啟動,標志著遂寧市船山區深化醫藥衛生體制改革邁上了新征程。

12月1日,遂寧市第一人民醫院已派出肝膽外科副主任張曉宇入駐永興鎮中心衛生院,與永興鎮醫務人員一道同坐診、共查房、同手術、共探討,為緊密型醫聯體建設邁出堅實的第一步。接下來,將會讓更多的基層百姓在家門口享受到城市綜合醫院的優質服務,讓基層的危急重症患者,直接經由綠色通道進入到城市綜合醫院,得到更便捷、安全、更高效的健康服務。

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)