《奇跡男孩》北美口碑爆棚 因為有愛生命化為不可思議的奇跡

2017年12月08日07:29  來源:新快報
 
原標題:《奇跡男孩》北美口碑爆棚 因為有愛,生命化為不可思議的奇跡

  ■新快報記者 聶青

  日前由斯蒂芬·卓博斯基執導,朱莉婭·羅伯茨、歐文·威爾遜、雅各布·特瑞布雷主演的暖心勵志電影《奇跡男孩》宣布有望引進。前日片方發布“我的世界”手繪版海報,宇航員頭盔、地球等元素描繪出了奧吉對於未來的無限遐想,電影溫暖治愈的風格也可見一斑。

  電影《奇跡男孩》由暢銷小說《奇跡》改編,講述了10歲的小男孩奧吉因天生臉部畸形,在學校終日受到嘲笑和排斥,但幸而奧吉的父母、姐姐一直是他最堅強的后盾,在他們的支持與關愛下,奧吉憑借著自身的勇氣、善良、聰敏收獲了友誼、尊重與愛,最終成長為大家心中不可思議的“奇跡”的暖心故事。

  片方前日發布的手繪版海報也充滿了溫暖的氣息。小奧吉戴著炫酷的宇航員頭盔,他忠實的小伙伴狗狗黛西也一直陪在他身邊。而小奧吉身后大大的地球,不僅象征著他豐富多彩的內心世界,同時也表明了他對於美好未來的希望和憧憬。一句“愛讓生命化為不可思議的奇跡”,則道出了家人的關愛、朋友的鼓勵就是讓小奧吉樂觀堅強成長的秘密。

  電影《奇跡男孩》已在全球范圍內收獲火爆口碑,在專業電影評論網站IMDb上評分高達8.1,爛番茄新鮮度達到86%,豆瓣也給出8.5的高分。影片集結全明星陣容,自開拍以來便吸睛無數。朱莉婭·羅伯茨曾斬獲奧斯卡、金球獎影后,歐文·威爾遜也曾贏得金球獎最佳男主角提名,奧斯卡備受關注的新星雅各布·特瑞布雷之前因主演過《房間》一戰成名,精湛演技贏得中外無數影迷追捧,更是一舉拿下第20屆金衛星獎及第89屆美國國家評論協會最佳新人獎。

(責編:章華維、高紅霞)