"成都環保"APP今日上線 隨時可舉報環境違法

2017年12月07日07:41  來源:四川日報
 
原標題:“成都環保”APP接受市民投訴

  12月6日,記者從成都市環保局獲悉,由成都市環保局打造的“成都環保”APP將於7日上線,屆時成都市民可通過多種媒介手段隨時隨地投訴環保問題。據介紹,“成都環保”APP集合環境質量權威發布平台、投訴管理平台、工作動態平台、環保科普平台等4大平台功能於一體,有利於形成相關職能部門與公眾良性互動的良好氛圍。

  打開“成都環保”APP,首頁的“AQI空氣質量指數”實時更新,直觀展示當前空氣優良情況。主頁界面可看到“我有話說”“環境質量”“環保百科”“環保資訊”等功能板塊。“我有話說”即環境問題投訴,是“成都環保”APP的核心功能,用戶通過手機即可實時操作,並利用文字、拍照、錄音、錄像、實時定位等多種方式採集環境違法違規問題,隨時隨地投訴舉報。

  “成都環保”平台完善了環保問題的“收集、受理、審核、轉辦、回復、回訪、歸檔”全流程及閉合式的環保訴求辦理工作機制。環保部門根據用戶填寫的污染類型、問題描述和時間地點,歸類處理各類投訴、建議。投訴受理處置后,將通過該平台把處理結果回復投訴人。

(責編:羅昱、高紅霞)