西成高鐵開行 成都4小時至西安

2017年12月07日07:36  來源:四川日報
 
原標題:西成高鐵開行 成都4小時至西安

  12月6日,D4251次列車通過位於廣元市的西成高鐵廣元特大橋。嘉陵江水路、寶成鐵路、蘭渝鐵路、G5高速公路、108國道、212國道在這裡交匯。 本報記者 何海洋 攝

  12月6日8時45分,滿載著1226人的D4252次列車從成都東站駛出,這是西成高鐵首列北上的動車。首條穿越秦嶺的高鐵——西成高鐵正式運行,成都至西安的鐵路旅行時間由10小時縮至4小時。

  西成高鐵自西安北站引出,以最高250公裡時速穿越關中平原、秦嶺山脈、漢中平原、巴山山脈進入四川盆地,與成綿樂城際鐵路相連,接入成都東站。列車上,江油市川劇團團長劉長青一曲《李白邀月》贏得滿堂喝彩。演了30年李白的他,第一次在火車上表演。他相信,江油市的旅游和文化產業將因西成高鐵開行而直接受益,並帶動經濟騰飛。

  經由西成高鐵,四川可快速接入全國高速鐵路網,到華中、華東城市鐵路旅程將大幅縮短。西成高鐵四川段項目設計總負責人、中鐵二院工程師曾誠說,西成高鐵不僅連通成都、西安兩地,也快速連接起西北、西南地區,是一條“西部地區的京滬高鐵”。

  西南交通大學區域經濟與城市管理研究中心主任戴賓認為,西成高鐵的開通運營,對於區域協調發展,促進沿線經濟社會發展和民生改善,具有重要意義。

  中國鐵路成都局集團有限公司客運處相關負責人介紹,今年底西成高鐵運行時間將縮至3個半小時左右,並開行成都經西成高鐵到北京、上海、鄭州、南京等地的直通動車,成都到北京僅需 8小時左右。

  近年來,成渝高鐵、蘭渝動車等線路的開行,拉近了四川與周邊省份的時空距離。如今,成貴、蓉昆、成蘭、川藏等鐵路正加快建設,預計到2020年,四川鐵路營業裡程將達6000公裡以上,進出川鐵路通道增加至13條,其中時速200公裡及以上的高速鐵路達2100公裡以上,通往華北、華東、華南的高速鐵路網基本建成,形成成都至京津冀、長三角、珠三角8小時經濟圈,至周邊省會城市1-4小時經濟圈。

(責編:羅昱、高紅霞)