Netflix買下《白夜追凶》海外發行權

2017年12月01日12:03  來源:南寧晚報
 
原標題:Netflix買下《白夜追凶》海外發行權

  美國Netflix拿下潘粵明、王瀧正、梁緣主演的《白夜追凶》海外發行權。阿裡巴巴文化娛樂集團輪值總裁兼大優酷事業群總裁楊偉東在昨日開幕的第五屆網絡視聽大會公布了這一消息。

  據悉,Netflix的訂閱用戶超過1億,而《白夜追凶》將通過Netflix在全球190多個國家和地區播出。該劇集成為首部正式在海外大范圍播出的國產網絡劇集。《白夜追凶》今年暑期一上線就口碑爆棚,最終以超過40億的播放量收官。在劇中一人分飾兩角的潘粵明,憑借其精湛表演迎來事業第二春。

  Netflix一直想方設法進入中國內地這個大市場,但由於政策原因未能成行。該公司繼而轉換思路,選擇與中國公司進行內容上的合作。今年早些時候,Netflix與愛奇藝達成了一攬子協議,將旗下的原創內容授權給后者。《黑鏡》《怪奇物語》《心理神探》等熱劇,“馬男波杰克”系列動漫等多類型原創內容,均在愛奇藝首批片單中。

(責編:章華維、高紅霞)