美國國家評論協會獎《華盛頓郵報》成大贏家

2017年11月30日11:25  來源:南寧晚報
 
原標題:美國國家評論協會獎揭曉 《華盛頓郵報》成大贏家

  梅麗爾·斯特裡普主演《華盛頓郵報》

  昨日,有奧斯卡風向標之稱的美國國家評論協會獎公布了獲獎名單。《華盛頓郵報》拿下包括最佳影片、最佳男主和最佳女主在內的三項大獎。對於斯皮爾伯格、湯姆·漢克斯、梅麗爾·斯特裡普這樣的陣容來說,這樣的結果並不意外。

  近日創下爛番茄最多連續新鮮數紀錄的《伯德小姐》拿下最佳導演,格蕾塔·葛韋格原是演員,這是她轉型后的處女作﹔另外,該片還收獲最佳女配角獎項。《請以你的名字呼喚我》提莫西·查拉梅獲得最具突破表演獎。院線大片《金剛狼3》《敦刻爾克》都入選了年度十佳。

  美國國家評論協會創辦於1909年,它與美國紐約影評人協會、國家影評人協會、洛杉磯影評人協會、波士頓影評人協會並稱美國五大影評人協會。國家評論協會由於評選年度十大劇情片、五部最佳紀錄片和五部最佳外語片,所以它基本已經能夠圈定入圍奧斯卡的熱門電影。

  美國國家評論協會頒獎禮將於2018年1月9日在紐約舉行,屆時眾獲獎者將現身。(中 新)

(責編:章華維、高紅霞)