岩井俊二保駕護航《煙花》帶你“回到過去”

2017年11月27日09:17  來源:新快報
 
原標題:岩井俊二保駕護航 《煙花》帶你“回到過去”

  由岩井俊二原作改編的日本熱門動畫電影《煙花》昨天在京舉行“告白大會”活動,“日本純愛電影教父”岩井俊二首次為動畫電影宣傳保駕護航,他回憶了當年拍攝真人版,還透露有很多情節都源於自己小時候的經歷。

  動畫版《煙花》改編自岩井俊二在22年前執導的同名電視短片,《煙花》以剛剛邁入青春的男孩典道為主人公,講述了他為了能與心儀的女孩菜津奈“完美”的看一次煙火大會而不斷使用“魔球”改變過去的故事。動畫電影版與原作相比更具有夢幻感,改編過程中加入了原作沒有的“魔球”元素,男主典道在魔球的幫助下三次改變結局,成功“回到過去帶你走”、“回到過去保護你”、“回到過去和你在一起”。岩井俊二的作品比如經典《情書》等多是略帶傷感、“揭露青春殘酷面目”的故事,但《煙花》與其他作品有較大不同,女主菜津奈對自己向往的生活、喜歡的人大膽追求,幻想自己能成為“大明星”、主動邀請贏得游泳比賽的男生一起看煙花。

  岩井俊二被稱為“純愛電影教父”,他的一個個清新又懵懂的青春期故事影響了一批80后、90后。他曾表示《煙花》一度是自己最好的作品,除了電影原作者身份外,岩井俊二也積極推動並參與了《煙花》的動漫化改編,雖然他覺得也許粉絲中會有一些異議,但能以自己的作品培育出新的作品是冥冥之中的恩惠,也是大家喜愛這個作品的証明,“第一次聽到作品改編成動畫時,因為我也很喜歡動漫所以很高興。”《煙花》將於12月1日在全國上映。

(責編:章華維、高紅霞)