俄羅斯現象級大片《維京》發終極預告

2017年11月24日10:05  來源:南寧晚報
 
原標題:電影堪稱戰斗民族版的“王子復仇記”

  作為2017年俄羅斯票房冠軍的現象級電影《維京:王者之戰》將於12月1日中國上映。這部把鐵漢總統普京都征服了的電影在距上映兩周之際,曝光了全球版終極預告片和國際終極海報。預告中主要角色之間的復雜關系、男主弗拉基米爾的稱霸征程、發動戰爭的緣由以及眾角色面對戰爭的態度,都展示在觀眾面前。

  這部史詩級的重工業大片,根據俄羅斯的“千古一帝”弗拉基米爾一世的生平改編,講述了他從私生子逆襲成鐵血大帝的英雄傳奇。而用12億盧布的巨額投資打造的戰爭場面,將給觀眾帶來一場感官盛宴。

  “不必再害怕,害怕佩切涅格人即將攻來,黑夜過去便是白晝”,全球版預告以弗拉基米爾的這句獨白開場,其中提及的“佩切涅格人”是和基輔羅斯有過多次戰爭的突厥游牧民族,他們殺害了弗拉基米爾的父王。

  父王死后,大王子亞羅伯克爾繼位成為新任大公,但公元977年,三位兄弟之間發生戰爭,大王子謀殺了二王子奧列格,“私生子”弗拉基米爾不得不逃亡至家族的發源地斯堪的納維亞半島,在那裡集結了一支讓人聞風喪膽的維京海盜戰隊,開始了對哥哥以及殺害他父親的異族人的復仇。而復仇之路伴隨著權謀、色誘、暗殺、絕望和背叛,最后還要面對強大的拜佔庭帝國……堪稱戰斗民族版“王子復仇記”。

  《維京:王者之戰》今年年初在俄公映時便創下了最快破10億的新紀錄,並榮登年度票房榜榜首。而影片的特效、場景與道具就用去了三分之二的投資,光特效鏡頭就超過500個。影片的特效由東歐最著名的諾曼德特技工作組(Nomad Stunts)完成,戰場上呼嘯而過的千軍萬馬、易守難攻的古城堡、隨處可見的焰火和爆炸,連影片中出現的所有的牛都是特效制作的。

  影片的取景地則主要在“弗拉基米爾一世”受洗地的克裡米亞半島,但為了還原中世紀的古羅馬建筑,攝制組專門去意大利取景﹔為了展現遼闊的北歐風貌,劇組又輾轉北極圈附近的挪威境內取景,可謂誠意滿滿。

  雖是戰爭題材,但影片中北歐風景靜謐優美,在俯拍視角下令人心馳神往,隨手截到的畫面完全可以當壁紙。影片也因此而獲得了素有“俄羅斯奧斯卡獎”之稱的俄羅斯尼卡獎最佳美術設計這一殊榮,本次中國上映增加了巨幕版本,在影院大屏幕觀看此片,是視覺上的享受。(中新)

(責編:章華維、高紅霞)