成都高新區慢行交通系統規劃出爐:800多公裡自行車交通網 700多公裡步行交通網

2017年11月20日07:33  來源:成都晚報
 
原標題:高新區慢行交通系統規劃出爐

  昨日,成都晚報記者獲悉,《成都高新區慢行交通系統(含綠道)規劃》(以下簡稱《規劃》)已正式出爐,將構建“兩網多線多核”的慢行交通結構體系,建設800多公裡自行車交通網和700多公裡步行交通網,整個慢行系統預計將於2021年基本建成。目前,天府三街已被確定為“兩網”建設示范段,其所在的大源片區為建設示范片區,都將在今年底基本完成建設。

  慢行系統示范東環段開建

  據高新區規劃國土建設局相關負責人介紹,“通過科學規劃,高新區將慢行交通系統與綠道建設相結合,進一步完善城市慢行系統、綠道系統。”根據《規劃》,“兩網”即自行車交通網和步行交通網。自行車交通網由自行車專用道、自行車區域主通道、組團主通道和自行車一般道組成,總長超過800公裡,其中高新區自主規劃實施總長700多公裡。步行交通網規劃實施總長超700公裡,其中包含步行專用道,小學、幼兒園出入口所在道路的通學優先道,臨特色地區道路的步行特色道以及步行一般道。

  “多線”即多條特色慢行線,包含多彩慢行大道與綠道慢行線。高新區將自主實施綠道慢行線,包括路側綠帶內形成的都市綠道、公園綠道、濱水綠道以及郊野綠道。“多核”即依托交通樞紐、金融中心、創新創造區域、大學及老城等區域設置慢行核,包括西區的科大雙創慢行核以及南區的活力神仙樹慢行核、便捷南站(火車南站)慢行核、國際金融(金融城)慢行核、中和場鎮慢行核等多個慢行核,以點帶面提升慢行空間品質。

  此外,根據高新區的綠道規劃方案,在高新南區將呈現東、西兩環的水系綠地鏈。慢行交通系統則將結合東、西兩環的規劃,在現有綠道的基礎上進行部分改建和新建,形成慢行交通系統示范環。其中,西環為肖家河-欄杆堰慢行環,全長8.2公裡,預計在明年完工。而東環為月牙湖吉泰路-錦江沿線慢行環,建設工程已經啟動,將於今年實現貫通。

  重要區域將有Wi-Fi覆蓋

  要實現路線暢通,打通節點、減少慢行交通繞行距離是破題關鍵。對此,高新區整體規劃了60余個立體過街設施,在穿越鐵路、高快速路、城市主干道的過街節點,大學、大型醫院、大型公共設施、交通樞紐等人流密集區臨城市主干道的出入口,以及濱河兩岸,都將結合當地具體情況設置天橋、地下通道等立體過街設施。規劃的公共自行車停車點將與軌道交通車站出入口距離控制在50米以內。另外,《規劃》將對近300公裡的自行車道進行斷面優化,並在自行車主通道實施機非物理隔離。在雙向六車道的道路交叉口,將改造增設上百個“安全島”,實現行人二次過街。

  為了讓市民在騎行或漫步城市時適時休憩,《規劃》也對配套設施進行了專門研究和設計。慢行交通系統沿線將融合生態景觀、城市環境,設置三級驛站共33個。同時,慢行交通系統還將結合小游園、微綠地的建設,配套相應的智慧設施,包括重要區域Wi-Fi覆蓋、智能引導系統等配套設施。

  成都晚報記者 薛歡

(責編:袁菡苓、高紅霞)